一表看盡 Marvel MCU 漫威宇宙時序!《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》竟無份?

| Kay | 20-11-2018 17:12 | |

雖然世上有不少喜歡看 Marvel(漫威)超級英雄電影系列的影迷,但喜歡還喜歡,未必所有人都能弄清楚美國隊長、雷神又或者 Iron Man 等角色在 MCU 漫威宇宙出現的時序,這是很正常的。不過大家現在毋須因此而感到煩惱,只因 Marvel 近日公布官方 MCU 時序,由首齣的《鐵甲奇俠》,以至今年備受全球影迷追捧的《復仇者聯盟 3:無限之戰》,都列入時序清單之中!

【相關報道】Marvel 隊長有多強?Captain Marvel 十大真相逐一爆

【相關報道】《復仇者聯盟 3:無限之戰》Netflix 聖誕上架!網友:Thanos 會否讓一半節目消失?

看過由 Marvel 公布官方的 MCU 漫威宇宙出現時序,相信不少影迷都能將一眾 Marvel 超級英雄現身時間的先後次序弄個清楚明白,以下就以表列顯示,好讓大家能容易看懂,原來在《美國隊長:復仇者先鋒》出現後的 65 年,才有《鐵甲奇俠》的存在,而其後《新變形俠醫》、《雷神奇俠》、《復仇者聯盟》等作品就接着出現,來到最近代的,就是《黑豹》、《雷神奇俠 3:諸神黄昏》、《復仇者聯盟 3:無限之戰》這 3 齣戲。

不過大家細看下會發現,除了將於 12 月 13 日上映的《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》是不在時序清單外,已在 7 月 4 日上映的《蟻俠 2:黃蜂女現身》都不包括在名單內。但由於《蟻俠 2:黃蜂女現身》的時序是與《復仇者聯盟 3:無限之戰》連在一起,因此推算前者是出現在 2017 年也不足為奇。

Marvel 公布 MCU 漫威宇宙時序一覽:

年份 電影
1943 年至 1945 年 《美國隊長:復仇者先鋒》
2010 年 《鐵甲奇俠》
2011 年

《鐵甲奇俠 2》

《新變形俠醫》

《雷神奇俠》

2012 年

《復仇者聯盟》

《鐵甲奇俠 3》

2013 年 《雷神奇俠 2:黑暗世界》
2014 年

《美國隊長 2》

《銀河守護隊》

《銀河守護隊 2》

2015 年

《復仇者聯盟 2:奧創紀元》

《蟻俠》

2016 年

《美國隊長 3:英雄內戰》

《蜘蛛俠:強勢回歸》

跨越 2016 年至 2017 年 《奇異博士》
2017 年

《黑豹》

《雷神奇俠 3:諸神黄昏》

《復仇者聯盟 3:無限之戰》

《美國隊長:復仇者先鋒》才是 MCU 漫威宇宙最早出現的,時為 1943 年至 1945 年。

在《美國隊長:復仇者先鋒》出現後的 65 年,才有《鐵甲奇俠》的存在。

《鐵甲奇俠》後,《新變形俠醫》、《雷神奇俠》、《復仇者聯盟》等作品就接着出現。(圖為《復仇者聯盟》)

《銀河守護隊》都只是相距《雷神奇俠 2:黑暗世界》1 年的時間。

《奇異博士》就特別一點,橫跨了 2016 年至 2017 年。

其實《蟻俠 2:黃蜂女現身》並沒有包括在 MCU 時序名單之內,但推算當中跟《復仇者聯盟 3:無限之戰》一樣,都是出現在 2017 年。

【相關報道】《復仇者聯盟 3:無限之戰》Hulk 無法變身之謎?影碟製作特輯露玄機

【相關報道】【影評】《雷神奇俠 3:諸神黃昏》 雷神終歸位

Source: Screen Rant

相關文章

Page 1 of 21