新式殯葬「冰葬」較環保? 將遺體震成粉末自然溶解

| hazelxxc | 20-11-2018 18:40 | |

現今社會講求環保,瑞典生物學家 Susanne Wiigh-Mäsak 近年研發出「冰葬」(Promession)技術,將遺體震成粉末後放入可分解的棺木內,埋葬後待自然溶解,回歸自然。

「冰葬」是將遺體震成粉末後放入可分解的棺木內埋葬後待自然溶解的一個技術。

根據「冰葬」的創辦殯儀公司「Promession」所發佈的影片可見,「冰葬」方法是利用 -196℃ 的液體氮噴灑遺體,然後用超低溫急速冷凍遺體,令其變得乾燥、脆弱後再震動成粉末,最後放入可分解的棺木內埋葬,令骨灰自然分解融入泥土。

【睇片按此】

利用-196℃的液體氮噴灑遺體,然後用超低溫急速冷凍遺體。

最後放入可分解的棺木內埋葬,令骨灰自然分解融入泥土。

「冰葬」的發明人 Susanne Wiigh-Mäsak 表示自己由大學畢業後再始鑽研此技術,至今已 20 年,她希望自己死後可以以不破壞環境的方式殮葬。其後她更在Ted Talk上將「冰葬」的發明過程與大眾分享,希望日後更多人會選擇使用此方式殯葬。

 

「冰葬」的發明人Susanne Wiigh-Mäsak

【相關消息】維他奶首推「環保補水站」!自攜水樽注 200ml 維他水收 HK$5

【相關消息】【無飲管運動】台灣眾籌 Hiding 杯藏私家飲管!環保方法飲珍珠奶茶

Source: Promession

相關文章

Page 1 of 14