港產超懷舊風格 即影即有相機價細眾籌

| gensan | 19-11-2018 23:56 | |

近年不少新型號的即影即有相機,外形上都刻意走復古路線,但近日在 Kickstarter 上眾籌的港產即影即有相機 Escura Instant 60s,其懷舊外形絕對無得輸!產品售價 55 美元(約 429 港元),預計明年 2 月正式上市。

創辦於 1995 年的香港公司 Carbon,曾於 2012 年推出過一款參照寶麗來 SX-70 彩虹機外形設計的玩具數碼相機。六年後的今天,Carbon 公司推出另一款同樣以懷舊作賣點的 Escura Instant 60s,其膠製機身造型酷似舊式雪櫃。菲林採用最常見的 Fujifilm instax mini,機身配備等效焦距 60mm 鏡頭,光圈可於 F8 或 F11 兩檔之間切換,快門速度則為 1/100s。機身毋須電池操作,用家在拍攝後需要攪動轉輪出相即可。

【精選文章】$125 潮拍日系色調!NINM Lab I M FINE 即棄相機

【精選文章】Leica Instant M 即影即有相機 概念成真?

【精選文章】方形即影即有相機‧即影即有相紙【選購攻略】

設有專用外置閃光燈,造型跟相機如出一轍。

實拍效果

根據官方提供的相片,相片整體上呈現高飽和度及暗角效果,有如 Lomo 相片一樣,予人懷舊的感覺。

自然光拍攝效果。

【精選文章】Leica M10-D 不設 LCD 屏幕!是菲林機嗎?

【精選文章】菲林都有得玩全景!Lomo 新機 $548 有交易

【精選文章】菲林機潮變即影即有 Instant Magny 35 眾籌始動

Source: Kickstarter

 

相關文章

Page 1 of 21