BlackBerry 14 億美元收購資安廠商 Cylance

| Patrick | 19-11-2018 12:45 | |

【e-zone 專訊】兩年前停止生產手機,將業務重點轉移到企業軟件,「黑莓」BlackBerry 日前宣布成立以來最大宗收購,以 14 億美元收購 Cylance 。

BlackBerry 宣佈將以 14 億美金加上未兌現的員工獎勵計畫,全數收購以人工智慧與網路安全軟件方案商 Cylance ,該公司以獨有端點保安能力及可偵測系統及記憶體內透過 Script 的入侵行為為賣點,特點是跨平台。現時交易有待監管部門批准,預計將在 BlackBerry 當前財務年度(2019 年 2 月)結束前完成。

【相關報道】WeWork 獲 Softbank 注資 30 億美元

【精選文章】【東京直擊】DigiCon6 Asia 結果公布 亞洲動畫技術創意追美日

「 Cylance 領先業界的人工智能(AI)與資訊保安能力,將立刻注入並完整化我們的整個產品組合,尤其在 UEM 以及《QNX》上。我們非常興奮整個技術團隊及不同的專家加入。」BlackBerry 主席暨執行長程守宗(CEO)表示,「我們相信 BlackBerry 在私隱保護、流動保安以及嵌入式系統的優勢上,再加入 Cylance 的技術優勢和能力,將成為 BlackBerry Spark 在實現企業物聯網的願景上不可或缺的一環。」

Blackberry 強調收購有利強化旗下 Spark 平台。

Source:ezone.hk 
 

相關文章

Page 1 of 21