iPhone/Android 手機網絡加速秘技!《1.1.1.1: Faster Internet》幾秒搞定【附連結】

| Ming | 16-11-2018 19:04 | |

CloudFlare 於今年推免費 DNS 1.1.1.1 服務,官方網站還提供設定教學,由 iPhone、Android、MacOS、Windows、Linus、Router 皆有,官方聲稱只需 2 分鐘就可以完成設定,對於要求網速的用家,是一種提速不錯的方案。不過,總有人嫌這 2 分鐘的設定也很長,甚或一提到要逐項設定,就覺得頭痛。為此,Cloudflare 推出只需幾秒就可以提速的方法!

【科技焦點】WhatsApp Sticker 大量港式貼圖下載!《WhatSticker》免費貼紙任揀兼可 DIY【iOS / Android 適用】

【科技焦點】Google《Files Go》推出正式版 檔案管理更方便

Cloudfare 推出《1.1.1.1: Faster Internet》,讓用家一鍵就可以啟用 DNS 1.1.1.1,比早前官方提供的 2 分鐘設定教學,更加方便快捷 (壞處就是要安裝 app,佔上你手機屏幕的一個 icon 位置及約 33.6MB (iOS) 或 7.8MB (Android OS) 檔案大小的手機儲存空間)。但《1.1.1.1: Faster Internet》app 的出現,就是給一些實在不想花 2 分鐘或不懂進行設定的用家,是一個相當快夾易的方法。

步驟 01:到 PlayStore (Android OS) 或 App Store (iOS) 下載《1.1.1.1: Faster Internet》。Android OS 下載網址在此iOS 下載網址在此。然後開啟《1.1.1.1: Faster Internet》按「下一步」。

到 PlayStore (Android OS) 或 App Store (iOS) 下載《1.1.1.1: Faster Internet》。

步驟 02:按「完成」後,出現「未設定」開關選項,開啟。

1.1.1.1: Faster Internet》app 方便用家更快設定,以享快速網絡體驗。

步驟 03:選「Allow」,手機會自動跳入 VPN 頁面自行下載相關設定。

1.1.1.1: Faster Internet》選「Allow」,手機會自動跳入 VPN 頁面自行下載相關設定。

步驟 04:最後會出現「已連線」的頁面。若初次開啟軟件,或會常彈出「您有什麼問題?」的視窗,也許會覺得有點厭煩。

1.1.1.1: Faster Internet》app 方便用家更快設定,最後會出現「已連線」的頁面。

所謂 DNS (Domain Name Servers) ,是為用家提供域名轉換至 IP 地址。而網絡保安公司 CloudFlare 宣佈推出全新的免費 DNS 服務,更宣稱服務較 Google DNS 及OpenDNS 更快,讓用家可以享有更快瀏覽速度和更高安全隱私權為號召,所以今年 4 月推出時相當受歡迎。
CloudFlare 的 DNS 的 IP4v4 地址分別為 1.1.1.1 及 1.0.0.1,而 IPv6 則為 2606:4700:4700::1111 及 2606:4700:4700::1001。CloudFlare 支援 DNS-over-TLS 及 DNS-over-HTTPS,提升保安,並承諾不會記錄用戶的 IP 地址,甚至讓 KPMG (四大國際會計師事務所之一) 負責每年核實系統,以保證遵守承諾。

【相關文章】CloudFlare 推免費 DNS 服務!號稱快過 Google DNS!

【相關文章】過濾惡意、釣魚網站!IBM 推 Quad9 免費 DNS 服務

Source:1111appstoreplaystore、ezone.hk
 

 

相關文章

Page 1 of 21