疑犯隔空刪除 iPhone 罪證!警方被批不懂科技

| Siu Yeung | 14-11-2018 15:58 | |

萬一遺失了 iPhone,用家可以透過 iCloud 的 Find My iPhone 功能嘗試找回手機,如果不幸被盜,至少可刪除私人資料不被別人利用。美國一名女疑犯 Juelle Grant,她的 iPhone 被警方沒收列為證物,她便想到這個方法,隔空將罪證刪除。

母親帶小孩手忙腳亂遺失 iPhone!好心青年拾獲自拍留驚喜

今年 10 月 23 日,美國紐約斯克內克塔迪發生了一宗槍擊案,24 歲的女疑犯 Juelle Grant 被警方指控參與了這宗案件,指她開車接載開槍疑犯,並在事後處理該槍支。同時警方扣押她的 iPhone X 作為證據,於是 Grant 便遙距刪除手機內容。警方表示手機內的證據可能遭到毀滅,影響調查工作,並對 Grant 加控干擾證物和妨礙起訴的罪名。

事件曝光後,警方被批評不懂科技,如果將 iPhone 儲存於能阻隔無線信號的袋中,便以避免事件發生。

大媽拾獲遺失 iPhone 索酬兩千!遭拒發惡掟爆手機

日本遺失 iPhone 定位竟在香港!失主:對方存心不還有點失望

Source:dailygazette

相關文章

Page 1 of 21