MS Excel 官方認證 200 個鍵盤快速鍵 - F 功能鍵篇

| 柔之拔 | 15-11-2018 05:10 | |

Microsoft Excel(MS Excel)常用快速鍵,你懂得多少個?MS Excel 微軟試算表是不少打工仔女與學生哥妹常用的辦公室軟件,尤其在這大數據年代,盡快掌握,提升競爭力!MS Excel 官方提供了常用鍵盤快速鍵,更助你提高工作效率。

以下按類別整理共 200 個 MS Excel 官方認證常用快速鍵組合,超實用呢!你未必全部需要,看哪些是你已經學會正在使用,哪些是你想學習以提高效率,溫故知新。

 

MS Excel 官方認證 200 個鍵盤快速鍵 - F 功能鍵篇

快速鍵 功能
F1 顯示 [Excel 說明] 工作窗格。
Ctrl+F1 顯示或隱藏功能區。
Alt+F1 根據目前範圍內的資料建立內嵌圖表。
F2 編輯使用中的儲存格並將插入點放在其內容的結尾。或者,如果已關閉該儲存格的編輯,請將插入點移至資料編輯列。若您正在編輯公式,請切換 [點] 模式的開關,以便使用方向鍵建立參照。
Shift+F2 新增或編輯儲存格註解。
Ctrl+F2 在 Backstage 檢視 中的 [列印] 索引標籤上顯示預覽列印區域。
F3 顯示 [貼上名稱] 對話方塊。只有在活頁簿中已經定義名稱時才可用。
Shift+F3 顯示 [插入函數] 對話方塊。
F4

可行的話,重複上一個命令或動作。

當公式中已選取儲存格參照或範圍時,F4 會循環搜尋絕對及相對參照的每一種組合。

Ctrl+F4 關閉選定的活頁簿視窗。
Alt+F4 關閉 Excel。
F5 顯示 [到] 對話方塊。
Ctrl+F5 還原所選活頁簿視窗的視窗大小。
F6 在工作表、功能區、工作窗格和 [縮放] 控制項之間切換。在已分割的工作表上,在窗格和功能區之間切換時,F6 會包含已分割的窗格。
Shift+F6 在工作表、[縮放] 控制項、工作窗格和功能區之間切換。
Ctrl+F6 如果開啟一個以上的活頁簿視窗,會切換至下一個活頁簿視窗。
F7 開啟 [拼字檢查] 對話方塊以檢查使用中的工作表或選定範圍中的拼字。
Ctrl+F7 如果活頁簿視窗沒有最大化,則會執行活頁簿視窗上的 [移動] 命令。請使用方向鍵來移動視窗,並於完成時按 Enter,或按 Esc 取消。
F8 開啟或關閉延伸模式。在擴充模式下,狀態列中會顯示 [延伸選取],而方向鍵可延伸選取範圍。
Shift+F8 可讓您使用方向鍵,在儲存格選取範圍中加入不相鄰的儲存格或範圍。
Ctrl+F8 如果活頁簿未放到最大,會執行調整大小命令。
Alt+F8 顯示 [巨集] 對話方塊,以建立、執行、編輯或刪除巨集。
F9 計算所有已開啟的活頁簿中的所有工作表。
Shift+F9 計算使用中的工作表。
Ctrl+Alt+F9 無論自上次計算起是否有所變更,都會計算所有已開啟活頁簿中全部的工作表。
Ctrl+Alt+Shift+F9 重新檢查從屬公式,然後計算所有已開啟活頁簿中全部的儲存格,包括未標示為需要計算的儲存格。
Ctrl+F9 將活頁簿視窗最小化為圖示。
F10 開啟或關閉 KeyTip (與按 Alt 的效果相同)。
Shift+F10 會顯示所選項目的捷徑功能表。
Alt+Shift+F10 顯示 [錯誤檢查] 按鈕的功能表或訊息。
Ctrl+F10 最大化或還原選定的活頁簿視窗。
F11 在個別 [圖表] 工作表中建立目前資料範圍的圖表。
Shift+F11 插入新的工作表。
Alt+F11 開啟 Microsoft Visual Basic For Applications 編輯器,您可以在其中使用 Visual Basic for Applications (VBA) 建立巨集。
F12 顯示 [另存新檔] 對話方塊。

 

MS Excel 官方認證 200 個鍵盤快速鍵 - Ctrl 篇【按此

MS Excel 官方認證 200 個鍵盤快速鍵 - Alt 篇【按此

MS Excel 官方認證 200 個鍵盤快速鍵 - Shift 篇【按此

MS Excel 官方認證 200 個鍵盤快速鍵 - F 功能鍵篇【按此

MS Excel 官方認證 200 個鍵盤快速鍵 - 其它組合篇【按此

 

【相關報道】活用 MS Excel 函數「VLOOKUP」!輕易查找大數據

【相關報道】活用 MS Excel 函數「COUNTA」!輕易統計工作量

 

Source:microsoft

相關文章

Page 1 of 21