Apple 創辦人 Steve Wozniak 不相信自動駕駛汽車

| Kay | 14-11-2018 10:34 | |

近年不少汽車廠商及科技品牌致力研發自動駕駛汽車,這無疑是將來汽車應用的主流。不過如果告訴你,有一位科技界權威表示「不相信自動駕駛汽車」的話,大家會否對自動駕駛汽車改觀?之所以提出這樣的問題,是因為這位說出「不相信自動駕駛汽車」論的科技界權威,就是 Apple 創辦人之一的 Steve Wozniak。

【相關報道】Subaru Forester SUV 試駕! EyeSight 雙鏡頭助安全行車

【相關報道】Jaguar Land Rover 研發自動駕駛感應裝置 「四目交投」停車夠安全

Apple 創辦人之一的 Steve Wozniak 早前接受訪問時提到,雖然有期待 Apple 他日能建構自家自動駕駛汽車,但現階段而言,他是不相信自動駕駛汽車是可行的,原因是還未能相信在沒有自行操控軚盤的情況下駕駛,是一件安全、可靠的事情。另外他也提到大家所見的道路設計,並非為自動駕駛而設,因為當中是由人類設計,基於人類沒有完美的本質,所以自動駕駛汽車在道路上行走,總不能 100% 保證安全。

之不過,Steve Wozniak 這位科技界權威對於不少汽車配備的輔助駕駛技術,是表示支持的,只因有部分功能是可以制止交通意外的出現,但當然作為駕駛者也應時刻留意路面情況,小心駕駛。他也以 Tesla 早前的自動駕駛意外為例,解釋 Tesla 汽車所謂自動駕駛功能,實際上並沒有自動駕駛汽車,因此當中令他相信,駕駛者雙手離軚,讓汽車自行行車的方法是不行的,即使他是 Tesla 車主也好,都有這樣的感覺。

Apple 創辦人 Steve Wozniak 表示不相信自動駕駛汽車,是因為未能相信在沒有自行操控軚盤的情況下駕駛,是一件安全、可靠的事情。

Steve Wozniak 也以 Tesla 早前的自動駕駛意外為例,解釋 Tesla 汽車所謂自動駕駛功能,實際上並沒有自動駕駛汽車。

【相關報道】BMW ConnectedRide 電單車識自動駕駛?確保行車安全為前提

【相關報道】Google AI 強化 Waymo 自動駕駛!暴風雪出車無誤

Source: CNBC

相關文章

Page 1 of 21