iPhone X 免費換屏幕!官方承認部分 iPhone X 有觸控問題

| Ming | 12-11-2018 14:56 | |

iPhone X 作為 Apple 的十年代表作,雖然隨著 iPhone XS/iPhone XS Max/iPhone XR 的推出,令 iPhone X 變成「舊機」,但仍然是不少果迷換機升級之首選。不過,隨著 iPhone X 推出一年多,近日蘋果官方承認部分 iPhone X 的顯示器模組存在可能會故障的組件,因而可能導致顯示器發生觸控問題,因此提供免費更換的方案。若果各位 iPhone X 現有用家曾經或正遇著這問題就要留意了!

【科技焦點】WhatsApp Sticker 貼圖下載及應用攻略(新聞總匯)

【應用秘技】《iOS 12》 必學!一鍵即加相片拍攝日期

iPhone X 作為蘋果十年機王,有一定代表性。而且一些用家亦等待新機出,iPhone X 降價的一天才入手。隨著 iPhone XS/iPhone XS Max/iPhone XR 的上架,iPhone X 雖然在 Apple 官網「消失」,但各 Apple 特許零售商、網絡商及電器連鎖店仍有出售。若果近來入手了 iPhone X 的用家,或已使用了 iPhone X 一段時間的用家,如果發現手機屏幕遇有以下問題,不妨考慮到蘋果官方維修中心,看看是否合符免費更換屏幕的服務:

  • 顯示器或顯示器的部分區域對觸控動作持續或間歇性沒有回應;
  • 沒有觸控動作時,顯示器產生回應

蘋果方面已承認部分 iPhone X 的顯示器模組,存在可能會有以上故障的組件,因而導致顯示器發生觸控問題。為此,Apple 或 Apple 授權維修中心將為符合資格的裝置免費更換顯示器模組。

iPhone X 用家可以攜同懷疑有上述問題的 iPhone X,到 Apple 授權維修中心,或預約 Apple Store,才能檢查有問題的 iPhone X 是否符合免費更換顯示器模組的資格。若早些日子已支付了顯示器模組的更換費用,懷欵 iPhone X 是受此問題影響,則可以聯絡 Apple 洽詢退款事宜。今次免費更換有問題顯示屏幕的方案,涵蓋裝置首次零售之後 3 年期間受影響的 iPhone X 裝置。

Apple 推出 iPhone X 觸控問題顯示器模組更換方案

要尋找 Apple 授權維修中心,或預約前往 Apple Store 零售店。按此進入,選擇「親自送修」,然後輸入 Apple ID,輸入雙重認證密碼 (傳送至用家已登記的手機號碼),輸入地址,按「搜尋」,看到可預約維修時間列表,選項即完成。

Apple 推出 iPhone X 觸控問題顯示器模組更換方案,用家需按「親自送修」去檢查是否合符資格。

Apple 推出 iPhone X 觸控問題顯示器模組更換方案,預約方法簡單

Apple 推出 iPhone X 觸控問題顯示器模組更換方案,登入官網即可預約

Apple 推出 iPhone X 觸控問題顯示器模組更換方案,預約方法簡單

Apple 推出 iPhone X 觸控問題顯示器模組更換方案

最後,進行維修或送檢前,建議將 iPhone X 備份至 iTunes 或 iCloud。留意令免費更換顯示器模組的服務,僅適用於 iPhone X,並不適用於其他 iPhone 機型。另,Apple 可能會限制維修條件,或要求只能在原購買國家或地區接受維修。而且不會延長 iPhone X 的標準保固範圍。

【相關文章】iPhone XR 官方維修報價!更換屏幕、電池收費

【相關文章】iPhone X 螢幕維修價格

Source:apple

相關文章

Page 1 of 21