蓋茨「捧屎」推銷免沖水新世代馬桶!排泄物可轉化為潔淨水及肥料

| Siu Yeung | 09-11-2018 18:47 | |

早前在北京開幕的「新世代廁所博覽會」上,微軟(Microsoft)創辦人比爾•蓋茨(Bill Gates)力推用了 7 年時間、花費 2 億美元研發的新世代廁所(Reinvented Toilet)。他表示新廁所可滿足全球 45 億人安全如廁,市場潛力驚人,每年就能創造出 60 億美元商機。

【科技】【大學研究】洗碗可減壓抗焦慮 全球首富 Bill Gates 貝索斯都是洗碗控

蓋茨力推的新世代無水廁所。

蓋茨以「比爾及梅琳達蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)」名義,在北京召開所新世代廁所博覽會,並展示可以處理糞便的新世代廁所馬桶。新廁所不須像傳統廁所般用水沖廁,而且可以處理人類糞便,在消滅病原體、凈化廢水後,將其轉化成具有經濟價值的副產品,例如潔淨水及肥料。

蓋茨手拿一樽糞便,介紹廁所革命的重要性。

蓋茨表示,我們目前正處在全球廁所革命的拐點。他指出糞便中的病原體會污染水源,使人生病,每年奪走超過 50 萬 5歲以下兒童的生命,如何更好地處理人類糞便是個日益嚴峻的問題。他又指若不採取行動,問題會更加嚴重。在未來幾十年,人口增加、城鎮化和水資源短缺等諸多因素,會導致非洲和亞洲發展中的地區承受更大壓力,衛生條件惡劣會造成貧病交加,繼而惡性循環,問題會更難解決。

【科技】日本出智能馬桶按鍵扭蛋!可以噴水超盞鬼

【網絡熱話】315 呎樓有 5 個廁所?網民嘩然:奇則

Source:BBC

相關文章

Page 1 of 21