BRUNO 揭蓋式燒烤焗爐香港限定版實試!蝸居二人小家庭都合用

| WINKYC | 09-11-2018 23:23 | |

日本家電品牌 BRUNO 的多功能電熱鍋、多功能炆煮鍋等產品,攻陷了不少少女、主婦的心,去年在日本大熱的 BRUNO 揭蓋式燒烤焗爐(Toaster Grill),也正式推出香港版。除了日版亮麗的紅色爐,香港更有粉紫色限定版 ezone.hk 率先與大家開箱實測!

實試港版 BRUNO 揭蓋式燒烤焗爐

發熱管是石英及不銹鋼,可於短時間高速加熱

【相關報道】Bruno 新推煮食神器 Toaster Grill 烤焗 BBQ 多合一

【相關報道】港女新寵 BRUNO Grill Pot 開箱!連鍋食 One Pot Pasta

BRUNO 的小型爐具一向以外觀與方便為賣點,這款揭蓋式燒烤焗爐就選用了揭蓋式設計,造型復古,隨機附有燒烤網及烤盤,用家可用作燒烤及烤焗食物;體積比傳統焗爐細小,闊 40cm、高 22cm,比 A4 Size 大一點。全機只有兩個金色旋鈕,分別操作發熱位置及時間;機身面蓋有部分是透明玻璃,讓用家於烹調時可看到食物的變化。

機身面蓋有部分是透明玻璃,讓用家於烹調時可看到食物的變化。

【相關報道】港女必搶!Hello Kitty 電熱鍋硬撼 BRUNO?

機身的兩個金色旋鈕分別操作發熱位置及時間,發熱位置可選擇上、下獨立發熱或同時發熱;時間則最長可連續烤焗 30 分鐘。發熱管是石英及不銹鋼,可於短時間高速加熱,官方食譜更不需用家事先預熱,不過就不能控制溫度,只能自動調節在 192°C。

機身的金色旋鈕操作發熱位置,可選擇上、下獨立發熱或同時發熱

右邊金色旋鈕操作時間,最長可連續烤焗 30 分鐘

爐身底部設有的水盤,可用作承載烤焗食物時的碎屑;燒烤時注入清水亦可承載滴下來的肉汁油脂,方便清潔之餘亦可減少燒烤時產生的油煙。

爐身底部設有的水盤,可用作承載烤焗食物時的碎屑

【其他報道】日購膳魔師煮飯神器開箱試!「叮」完等 30 分鐘開飯

測試一:焗盤容量適合 2 - 3 人家庭

於燒烤網上放上兩塊方包,基本上已用盡整個燒烤網的空間;至於烤盤則勉強可放上 8 隻雞中翼,適合 2 - 3 人家庭使用,但若要多人使用則要多花點時間或分開多次烤焗。

焗盤容量適合 2 - 3 人家庭

【其他報道】Panasonic 推纖薄型雙頭 IH 電磁爐 懶人煮食 5 大特色

測試二:熱力尚算均勻

記者以兩塊方包以上下同時發熱烤焗兩分鐘,整片方包也變了「脆脆」的狀態,連方包邊的位置也有不俗的效果。焗雞翼及串燒時的熱力分佈情況也算理想,不會說中間部分過熱太多;反而是要小心食物要盡量平鋪,否則會因太接近發熱管而燒焦。

至於烤盤則勉強可放上 8 隻雞中翼

【其他報道】HYUNDAI 烤薯機開箱實試 迷你家電烤粟米

測試三:BBQ 效果理想

記者串起了露荀牛柳粒,但燒烤只能容納 3 串,燒烤網令燒肉串也有一行行坑紋的效果,焗後牛柳粒亦能保持肉汁,而部分肉汁油脂就自然滴落到下方的水盤;而且玻璃小窗及揭蓋式設計亦方便觀察食物狀態。

食物要盡量平鋪,否則會因太接近發熱管而燒焦

【其他報道】冷氣機貴不代表好!大部分誇大製冷量慳電效能

測試四:加購煮食用具

除了跟機附有的燒烤網及烤盤,BRUNO 更推出了一系列的專屬陶瓷及鑄鐵盤烤具讓用家加購,方便配合做出不同菜式,記者則用了一套 4 個的陶瓷杯焗甜品 - 棉花糖香蕉朱古力,的確剛好可以放進燒烤焗爐並蓋上,同時亦不損外觀,可直接在桌上烤焗,完成後直接取出食用。

記者則用了一套 4 個的陶瓷杯焗甜品 - 棉花糖香蕉朱古力

專屬陶瓷烤具可製作不同食物

另有鑄鐵盤烤具

ezone.hk 評語

用起來油煙沒有想像中的重,但室內燒肉難免也會有強勁的氣味;火力不能調較,所以於烤焗容易燒焦的食物如棉花糖需加倍小心。頂蓋式設計、可拆燒烤網及水盤方便用家清潔。揭蓋式設計雖方便用家在烹調過程中加添配料,但上下層沒有鎖,移動時有點不便;而且烹調時機身會有一定溫度,若直接放在飯桌上要小心小孩誤觸。整體而言,可玩性十分高,加上外貌吸引,價錢屬可以接受範圍,適合 2 - 3 人家庭!

於烤焗容易燒焦的食物如棉花糖需加倍小心

【其他報道】實試 4 萬蚊 iEMMAS 智能床褥!用手機 App 控制軟硬兼設震動功能

【Info】BRUNO 揭蓋式燒烤焗爐 Toaster Grill

  • 價錢:HK$1098
  • 查詢:35687885 (Ace Kitchen Ltd)

BRUNO 揭蓋式燒烤焗爐 Toaster Grill

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21