GTX 1060疑遭礦難 逾二千張舊卡割價求售

| RON | 08-11-2018 19:22 | |

區塊鏈技術被吹捧成虛擬貨幣投資工具,不少人買下大量顯示卡開「礦場」,在一單懷疑集體虛擬貨幣投資騙案曝光後,網上就有人大量出售遊戲顯示卡,是否遇到「礦難」不得而知。

區塊鏈技術最初以虛擬貨幣實驗的形式出現,一夜間吸引大量人士加入「挖礦」潮,去年就將遊戲顯示卡市場打亂,所有中高階遊戲用顯示卡被搶購一空,用於特製的「礦機」系統中,一部可多達8張顯示卡。在大陸及其他地區,更有人租用大片土地或貨倉,改建成為「電腦礦場」,24小時無間斷進行「挖礦」運算。

近日香港一單懷疑集體虛擬貨幣投資騙案曝光,方才令到部分投資者醒覺,而近半年虛擬貨幣市值亦回軟,從USD10,000下滑至USD6,529左右,加上「挖礦」運算難度愈來愈高,已經開始令到不少「挖礦」電腦無法回本,連電費也不足繳付,熄機離場似是唯一出路。

在香港的二手硬件買賣區,就有一張「奇帖」,表示二手GF GTX 1060 6GB只要HK$700,物品說明更表示有2600張,並附上照片,發帖者稱「一次過買哂,可平20萬港元」。以HK$700一張計算,2600張卡即約182萬港元,是個十分誇張的數目。假設用於「挖礦電腦」每部8張卡,就有325部之多!截稿前該放售帖已經標示為「已被撤回」。

GF GTX 1060 6GB新卡售價在HK$2,000左右,仍然是一張不俗的遊戲顯示卡,二手價只要HK$700的確十分吸引,但如果曾經被長期用於「挖礦電腦」而散熱不良,就有可能出現潛在問題。

【相關報道】Google 禁止 Android 裝置「挖礦」!相關 apps 全部即時下架

【相關報道】挖礦顯示卡貢獻AMD 10%收入

Source:dcfever

相關文章

Page 1 of 21