Honor Magic 2 六鏡滑蓋全屏率先實試!【入手分析】

| AIR | 07-11-2018 13:35 | |

近來 Huawei 新機次次都有賣點,繼全新的登場 Mate 20 Pro 後,連帶剛剛在中國發布的 Honor Magic 2 亦已有水貨抵港。Honor Magic 2 破格地採用了滑蓋全屏設計,加上仿如 Mate 20 系列的三鏡配置及各項旗艦級規格,讓手機極受用家歡迎。

Huawei Honor Magic 2 正式在香港登陸。

新鮮登場水貨 Honor Magic 2 有兩個版本,分別是 8GB RAM / 128GB ROM 及 8GB ROM / 256GB ROM,分別售 HKD5,398 及 HKD5,980。由於手機搭配了目前最頂級的規格,如三鏡配置、滑蓋全屏、旗下指紋、Kirin 980 處理器等等,使手機依然可以被列入抵玩之列。

賣點一:滑蓋全屏

為了有更佳的全屏效果,Honor Magic 2 居然是 Huawei 旗下首部採用滑蓋全屏的型號。用家只需要將屏幕下推,就可以找到前置鏡頭。雖然 Honor Magic 2 不是首部滑蓋全屏機,但相比Oppo Find X 及 小米 MIX 3,卻更為實用。Honor Magic 2 以手動操作,比採用電子驅動的 Find X 有更輕薄的機身,而且感覺亦更為耐用;至於與同為手動推屏的小米 MIX 3 相比,Honor Magic 2 明顯有著更順滑的推蓋體驗。

與小米 MIX3 相比,外型相當接近,但滑蓋體驗更為順滑。

Honor Magic 2 採用滑蓋全屏配置後,使屏佔比更接近 100%,效果明顯比水滴屏或 M 字屏更為出色,全屏視覺甚為討好。

採用滑蓋全屏設計,使屏幕能進一步佔據手機表面,使手機有極出色的摸擬效果。

賣點二:超廣角攝力

除了滑蓋全屏外,Honor Magic 2 還的主鏡採用三鏡配置,分別是標準、2x 變焦及超廣角鏡,組合與 Mate 20 同級。不過,Honor Magic 2 的鏡頭並沒有取得 Leica 認證,因此畫面成像的色彩及解像力亦稍有不足,但幸好 Honor Magic 2 依然有 AI 相機功能,總算不會太過失禮。

Huawei Honor Magic 2 機背不設指紋感應器,外型出眾。

Huawei Honor Magic 2 的三鏡配置與 Mate 20 系列一樣。圖為 Huawei Honor Magic 2 與 Mate 20 Pro 的尺吋 比較。

晚間實拍,效果出眾,色彩還原,準確無誤,唯一缺撼,細節不夠,放大細看,偏向鬆散。

大光圈模式下攝,相片色彩還原準確,而且虛化背景及勾勒劃主體能力不俗。

賣點三:前置三鏡

除了三鏡主攝外,Honor Magic 2 還有前置三鏡配置,使自拍有更出色的表現。

只要一推屏幕,就可以在機頂看到前置相機。

前置自拍能力出眾,膚色曝光準確,效果值得一讚。

其他賣點:屏下指紋、Kirin 980 處理器

Honor Magic 2 還有很多功能,但用家最常使用的必然是屏下指紋解鎖及 Kirin 980 處理器的運算效能。今次 Honor Magic 2 的屏下指紋解鎖反應依然快速,加上在性能模式下 Kirin 980 處理器可在《安兔兔手機評測》上取得 300,000 分,使手機確實相當吸引。

Huawei Honor Magic 2 備有屏下指紋解鎖技術,反應迅速,比得上 Mate 20 系列,效能出眾。

Kirin 980 在性能模性下擁有相當出眾的運算能力。

【相關文章】HUAWEI 再出招!推六攝神機 Magic 2

【相關文章】HUAWEI Mate 20 Pro 對決 P20 Pro 五大場景攝力鬥

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21