$125 潮拍日系色調!NINM Lab I M FINE 即棄相機

| gensan | 06-11-2018 19:02 | |

近年菲林熱潮回歸,百多元一部有交易的一次性菲林相機(亦稱即用即棄相機),亦成為了攝影愛好者平價體驗菲林攝影的潮物,近年新出的富士的「写ルンです / QuickSnap」及 Lomography 的「Simple Use」都是箇中例子。設計工作室 NINM Lab,近日亦乘著這股潮流,宣布推出自家品牌全新產品「I’M FINE」。

設計工作室 NINM Lab,今年宣布於 Kickstarter 推出全新菲林相機專用配件「Instant Magny 35 即影即有機背」,產品尚未正式推出,但就搶先推出全新的 I’M FINE 一次性菲林相機。兩者相比,I’M FINE 標榜即買即用,設計上亦只是一部傻瓜機,所以任何人都可以輕鬆上手。

機身正面印有粉紅到粉藍的漸變色圖形。

【精選文章】菲林機潮變即影即有 Instant Magny 35 眾籌始動

【精選文章】Lomo 「易用」新機向富士致敬?

【精選文章】富士即棄相機套裝 月底限量上市

設有觀景器及過片轉盤。

機身採用簡約風格設計,機身印有粉紅到粉藍的漸變色圖形,包裝盒背亦設有留白位置,送禮時可用作寫上心意字句。作為文青玩物,廠方亦在相機設計的細節上花上心思,翻到機頂一看,快門被稱為「Freeze a moment」(凝住刹那)、底片剩餘數量被稱為「Remaining moment(s)」(剩餘的刹那),至於閃光燈則稱作「Spark」(火花),是不是很有詩意呢?

機頂的快門、底片剩餘數量顯示及閃燈,都以一些富有詩意的文字說明。

I’M FINE 預載的菲林是 Fujifilm C200 彩色負片,此菲林因其日系粉紅色調,備受年輕用家歡迎,亦與相機機身設計的主色調相呼應。Fujifilm C200 的感光度為 ISO 200,相比市面上同類產品預載的 ISO 400 - 1600 度的高速菲林,I’M FINE 理論上可以拍攝出更為細緻的成像。相機設有內置閃燈,強度約可覆蓋 1 至 3 米的距離。

I’M FINE 現時仍未公開發售,但廠方透露將於今年 11 月 9 至 11 日,於香港中環海濱活動空間舉行的 Clockenflap 音樂及藝術節中率先開售。I’M FINE 相機的售價為 125 港元,如果希望買機連沖片,價錢則為 175 港元,當中將包括一次 C-41 彩色負片沖片及菲林數碼素描服務。如於 Clockenflap 期間完成拍攝,更可直接將相機交到 NINM Lab 攤位的收件處,NINM Lab 會替客人將菲林交到沖曬店,並於 3 天內提供照片下載連結。

官方示範相片

I'M FINE 規格表

  • 菲林:Fujifilm C200 彩色負片
  • 菲林數量:36
  • 感光度:ISO 200
  • 閃光燈:1-3 米
  • 藥水:C-41 process
  • 電池:AA 電池(已包括在相機內)

【精選文章】Leica M10-D 不設 LCD 屏幕!是菲林機嗎?

【精選文章】菲林都有得玩全景!Lomo 新機 $548 有交易

【精選文章】方形即影即有相機‧即影即有相紙【選購攻略】

Source: NINM Lab

相關文章

Page 1 of 16