王道熱血‧英雄反思 《我的英雄學院》劇場版影評

| RON | 06-11-2018 16:44 | |

英雄動漫作品《我的英雄學院》首套劇場版上映,不負眾望把充滿「個性」的英雄戰鬥帶到大銀幕,熱血之餘亦不忘少年動漫的核心思想。

動漫作品《我的英雄學院》近年人氣急升,一部分是剛好乘上超級英雄電影的熱潮,另一方面亦是它採用反襯手法,描寫世界上有利用力量做福及作惡的「超級英雄與超級罪犯」,平凡主角成長之路,故事採用典型少年漫畫格局,毫不突出的主角令讀者易於感情代入,遇到景仰的超級英雄後,機緣之下成為了承繼者,在自己沒有特殊天賦之情況下,雖然得到難以駕馭的能力,仍要運用機智和努力去克服眼前困難及強敵,與他人建立信賴及友情等,還有充滿動感的誇張打鬥場面,是十分「王道」的公式故事橋段。

作品首套劇場版《我的英雄學院劇場版: 兩個人的英雄》,就將故事中心環繞在主角及All Might之間,以及All Might的過去,設定在電視動畫第二季以及第三季中間的時間線,並將故事世界觀濃縮起來。即使入場觀眾未有收看過之前的電視動畫或漫畫,亦可以很快地投入劇情了解眾多角色特點。在大銀幕上,主角綠谷和All Might兩人合作戰鬥場面描寫更具壓逼力,觀眾更會感受到兩人強大之處。除了少年動漫的幽默攪笑情節,另一方面刻劃出成年人世界對永續現狀的矛盾。劇情舖陳不複雜,卻又會令觀眾有深省機會,編劇黑田洋介實在功不可沒。

《我的英雄學院劇場版: 兩個人的英雄》
上映日期:2018年11月8日
評級:IIA
片長:96 分鐘
語言:日語
字幕:中文及英文
導演:長崎健司
主要聲優: 山下大輝、三宅健太、岡本信彦、佐倉綾音、石川界人、梶裕貴

劇情簡介
緊張的期末考結束了之後,在等待著暑假的效外宿營的綠谷和 All Might,獲得某個大人物的邀請,造訪位於海外的巨大移動都市「I島」。I島正舉行集合世界各地精英科學家的研究展覽。同時,一直以有如鐵牆般堅實的安全系統為榮的I島的防衛系統被敵人黑客入侵。島上的所有人都被捉了做人質。
 
動搖了英雄社會的結構的「那個計劃」要啟動了!

【相關報道】《銀魂2》真人版【影評】 「劇情是為了惡攪而存在的」

【相關報道】總結得失‧邁向復活之路 《叛逆的魯魯修III皇道》

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21