少年花光「首期錢」打賞女主播!父母指兒「低智商」求退款被拒

| Siu Yeung | 05-11-2018 19:02 | |

近年內地網絡直播興起打賞的潮流,據內地媒體報道,早前山東濟南一位 19 歲少年,便花光父母準備用來買樓的錢,打賞給一位名為心兒的女主播,合共 21 萬元人民幣(約 23.8 萬港元)。後來少年父母要求退款,但遭女主播拒絕。

【網絡熱話】富二代追網紅敗光 5 億兼坐監!網民感嘆:是真愛

李達的新卡中原本近 26 萬元,現時只剩下 3 分錢。

據內地媒體報道,李達(化名)與父母居於濟南一間不足 30 平米的小屋。今年 7 月,父母將 26 萬元購房首付款轉入他的賬戶,沒想到至 9 月底,這筆錢即被他打賞一空。原來早前他迷上了「酷我聚星」直播平台,至 8 時認識了一位名為心兒的女主播,為了盡快升級,花了不少金錢打賞,幾天時間便變成了「公候」。

涉事的女主播。

後來少年父母發現了事件,出示醫生證明,指李達中度抑鬱,智商只得 75,要求「酷我聚星」退款。李達雖未能算是智障人士,但日常生常可能會出現一些問題。至於酷我聚星則回應:「該事件正在進一步核實中,暫時還沒有處理結果。」而女主播心兒於 11 月 1 日發表聲明,指李達打賞闊綽,他又自稱是公司老總,家裡有礦,還炫耀座駕,聲稱準備買 Maserati 跑車。心兒又強調自己所做的一切皆屬正當,說:「不可能退錢,直播是我的工作。」

女主播心兒發表的聲明。

【網絡熱話】馮提莫有份收!會計虧空公款 930 萬全用來打賞網紅

【網絡熱話】戳破網絡主播千萬收入神話

Source:紅星新聞

相關文章

Page 1 of 21