WhatsApp Stickers 小心中招!勿亂點擊誤墮詐騙網站

| 柔之拔 | 04-11-2018 13:44 | |

WhatsApp Stickers 日前正式開放下載,WhatsApp 玩貼紙,大家是咪貼得好很開心呢?警告,小心樂極生悲,因為黑客已經混水摸魚,表面為大家提供 WhatsApp Stickers 免費資源網址,實際上是釋放假 link 毒網,切勿胡亂點擊啊!

是咁的,WhatsApp Stickers 日前正式開放下載,等到頸長的小記當然立即更新 WhatsApp 版本,即玩預置的 WhatsApp Stickers。你知啦,玩兩玩就上癮,預載只有 12 款 WhatsApp Stickers,邊夠玩?突然,在 WhatsApp 群組傳來一則「已轉寄」msg(如下),是一條關於「Get the New Whatsapp Stickers」的網址啊!

小記在 WhatsApp 群組收到這個「已轉寄」msg。切勿亂按!這個是假 link 毒網!

小記疑心大,所以沒有在手機上即按,反而在安裝於公司電腦的 WhatsApp 網頁版按,一按就彈出畫面如下:

【精選消息】天貓網「假一賠十」承諾 中國男約 $7 萬買假勞力士 網民:賠 10 隻假勞

小記在公司電腦亂按 WhatsApp Stickers 網址,畢竟是公司電腦嘛,你懂的!豈料真係按到有問題網址,公司的防護系統禮貌地彈出「警告:您即將前往詐騙網站」字句。

這個畫面告訴大家甚麼?小記誤按了一個表面是 Whatsapp Stickers 實際是詐騙網站的「假 link」,由於公司電腦系統及 I.T. support 非常強大,老早安裝了過濾系統,因此公司電腦彈出了這個 warning 畫斫,反映該網址是一條毒 link 有毒超連結。

慎防有詐,建議大家還是到 App Store 或 Google Play 下載 WhatsApp Stickers,也許中招風險較低。仲有,勿忘溫提你關心的人,例如喜歡瘋傳長輩圖的長者們,或者愛吃電子奶嘴的小朋友,切勿亂按 WhatsApp Stickers 網址啊!

【相關報道】「白白日記」作者澄清 WhatsApp 貼圖是盜版贓物!竟被反罵:活該

【相關報道】香港警察推 WhatsApp Sticker!網民:擺明會畀人改圖

【相關報道】WhatsApp 終於加入 stickers 貼紙!首批 12 款免費下載

 

Source:eozne.hk

相關文章

Page 1 of 20