《iOS 12.1》飛機降落 Emoji 不祥?美國機場呼籲修正表情符號

| Knight | 03-11-2018 00:54 | |

iPhone 和 iPad 的《iOS 12.1》系統更新引入多項新功能之餘,亦按照最新統一碼聯盟(Unicode Consortium)的標準,新加入大批 Emoji 表情符號,當中也包括針對旅客而設的飛機降落和飛機起飛 Emoji 表情符號。不過,最近美國達拉斯/沃斯堡國際機場(DFW Airport)的 Twitter 中,則發表 Tweet 貼文,希望飛機降落的 Emoji 表情符號可作修改。

飛機降落 Emoji 表情符號在統一碼聯盟所制定的標準中,其編碼為「791」和代號為「U+1F6EC」。大多數科技公司設計該飛機降落 Emoji 表情符號時,飛機在貼近跑道的情況下,其機頭仍然向下。如果現實中出現跟表情符號類似的情況,飛機很有可能會在降落時發生意外,代表該 Emoji 表情符號帶有不祥意味。DFW Airport 指出飛機降落 Emoji 表情符號的飛機角度,應該跟跑道水平,才是正常飛機降落時情況。

【精選報道】iPhone 5 被 Apple 列爲「過時產品」!網民:時代眼淚

DFW Airport 的貼文獲得了不少機場同業的 Twitter 帳號留言支持。不過,Fake "Unicode" 帳號指出不少機場內的指示牌,其航班抵達的指示牌中,所印有的飛機圖示也是機頭向下,好像飛機快將墜毀般,認為是相關指示牌誤導了各大科技品牌,才會讓各大科技品牌製作出機頭向下的飛機降落 Emoji 表情符號。

【精選報道】【睇片】iOS12.1 爆安全漏洞!跳過密碼睇盡 iPhone 通訊錄聯絡人資料

飛機降落的 Emoji 表情符號原本是機頭向下。

DFW Airport 建議將飛機降落的 Emoji 表情符號,修改成飛機角度跟跑道呈水平。

統一碼聯盟的網頁中,可見 Apple、Goolge、Twitter、EmojiOne、Facebook 和 Samsung 的飛機降落 Emoji 表情符號,均存在靠近跑道並機頭向下的問題,只有 Windows 的飛機降落表情符號沒有相關問題。

DFW Airport 的貼文獲得了不少機場同業的 Twitter 帳號留言支持。

Fake "Unicode" 帳號指出不少機場內的指示牌,其航班抵達的指示牌中,所印有的飛機圖示也是機頭向下並靠近跑道,質疑機場本身的指示牌設計亦有問題。

【精選報道】iPhone XR 炒唔起周圍可 Walk In!Apple Store + 連鎖店原價買到

【精選報道】iPhone XR 官方維修報價!更換屏幕、電池收費曝光!

Source:DFW Airport@Twitter、Unicode Consortium、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21