iPhone XS 一次可入 8 張 eSIM?懶人包即睇 eSIM 5 大重點

| 02-11-2018 23:35 | |

Apple 剛剛推出 iOS 12.1,正式啟動港版 iPhone XS 的 eSIM 功能,讓 iPhone XS 亦可以使用雙卡功能。作為全港首部 Support eSIM 的電話,到底使用 iPhone XS 的 eSIM 有什麼要注意呢?又是否方便使用呢?ezone.hk 即為大家準備了懶包,一一解答用家的問題。

iPhone XS 終於備有雙卡功能。

iPhone XS 升級至 iOS 12.1 後,手機正式啟動 eSIM 功能。用家可以隨時向網絡商購買 eSIM,透過掃瞄 QR Code 即可使用,相當方便。

Features 01:可加 8 張 eSIM

在 iPhone XS 上用家可以一次過加入最多 8 張 eSIM。雖然用家依然每次只可以使用一張 eSIM,但因為只需要在手機設定內選擇,使換 SIM 的步驟比實體 SIM 來得更為簡便。

最多可以儲存 8 張 eSIM,另加 1 張實體 SIM。

Features 02:3HK 或 Club SIM

由於 eSIM 剛剛推出市場,因此目前只有 3HK 及 Club SIM 提供相關服務,選擇並不太多。

登入 Club SIM 網站,就可以申請 eSIM 版。

3HK 亦備有漫遊 eSIM 供用家購買。

Features 03:只能 1 實體 SIM 及 1 eSIM

基於設計上的考慮,即使手機能儲存多達 8 張 eSIM,但每次只有一張可以啟動。用家並不能同時使用兩張 eSIM,而放棄實體 SIM。

只要進入 eSIM 的設定內選擇「開啟此號碼」,就可以使用該張 eSIM。

Features 04:換機要找客服

目前 eSIM 的機制是將號碼寫入手機晶片內,因此若用家要換機或不幸遣失手機,就需要前往尋找客服的幫忙,才可以將 eSIM 移至新機上使用。

eSIM 設定內可以選擇「移除流動網絡計劃」,但不切轉移功能。若要換機使用 eSIM,即使你保留了 eSIM 的 QR CODE,還是只能找客服幫手。

Features 05:水貨機適用

國際版的 iPhone XS Max 及 iPhone XR 均採用 1 實體 SIM 及 1 eSIM 的設計,而香港網絡商的 eSIM 亦可以使用在國際版上的 iPhone XS Max 及 iPhone XR,意味大家亦可以考慮購買 iPhone 水貨。  

水貨 iPhone 同樣可以使用港版 eSIM,算是一個好消息。

【相關文章】iPhone XS 終於用到 eSIM 雙卡!5 步即啟動 eSIM

【相關文章】Apple iPhone XS 及 XS Max 雙卡攻略

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21