中國《Overwatch》電競戰隊全季連敗 40 場 下季換入 6 名韓國選手

| Knight | 02-11-2018 22:49 | |

《Overwatch》目前分設 Contenders 和 League 兩大官方專業電競聯賽,當中 Contenders 分設中國、北美、南美、太平洋、歐洲、澳洲和韓國 7 大聯賽賽區,而每個賽區有多達 12 隊電競戰隊參戰。而 League 則設有 6 隊大西洋區和 6 隊太平洋區隊伍,合共 12 隊電競戰隊參戰。當中《Overwatch》League 聯賽已在本年 7 月全部完成,中國上海的 Shanghai Dragons(上海龍之隊)成為了 12 隊隊伍中的包尾隊伍,戰績上特別之處是該隊伍在聯賽中連續輸了 40 場比賽,整個賽季的聯賽賽事均獲敗績,成為了當時電競界的熱話。

翻看 Shanghai Dragons 戰隊的賽績,雖然 Shanghai Dragons 經常以「0-4」比數落敗,但面對中遊隊伍 Philadelphia Fusion,曾兩次僅以「2-3」較貼近的比數落敗。以往也曾有一些專業電競隊伍,曾在聯賽中創下「不勝」記錄,但相關隊伍普遍會在聯賽進行期間被取消資格,故此從來未有電競隊伍像 Shanghai Dragons 般,獲得聯賽全季 0 勝 40 負的慘烈賽績。如跟傳統專業運動聯賽比較,Shanghai Dragons 40 連敗的賽績,比起 NBA 藍球隊費城 76 人(76ers)在 2015 年至 2016 年球季中,28 連敗的北美團隊職業運動史上跨季最長連敗紀錄更差。

【精選報道】印度《CS:GO》電競選手比賽時開外掛 被罰離隊兼禁賽 5 年

Shanghai Dragons 戰隊的隊員主要由中韓選手組成,直至 2018 年賽季第 4 階段,經常會以 3 韓國選手和 3 中國選手的陣容出戰賽事。旗下選手的個人技術本身不錯,但據知韓國選手被要求在賽事期間以中文溝通,然而他們的中文仍未學好,中國選手有時需要改用英文跟他們溝通。隊友之間的溝通問題和不合作,有機會是 Shanghai Dragons 戰隊獲得 0 勝 40 敗劣績的主要原因。Shanghai Dragons 已在 9 月釋出了旗下大量選手,並在 10 月簽入了 6 名韓國選手,目前旗下 9 名選手中,只餘下 Diya(Lu Weida) 1 名中國選手,其餘均是韓國選手。看來 Shanghai Dragons 在《Overwatch》Contenders 接下來的 2019 年賽季中,極有可能會改用全韓國選手班底的陣容,務求中止跨季連敗並在聯賽中獲得首勝。

【精選報道】Nike 首簽《LoL》電競選手作為代言人!造型照與勒邦占士並列

Shanghai Dragons 在整季《Overwatch》League 聯賽中,獲得 0 勝 40 敗的劣績。

Shanghai Dragons 經常在賽事中以「0:4」落敗。

【精選報道】南華會將辦電競課程 特設賽車模擬器學玩真車漂移!

【精選報道】2018 印尼亞運《爐石》電競項目香港隊奪金牌!

Source:theScore esports、Shanghai Dragons、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21