華為構成安全威脅再被踢走?紐西蘭或禁 Huawei 參與 5G 建設

| Siu Yeung | 02-11-2018 16:46 | |

近期華為 (Huawei) 積極投資外國的 5G 設備,但一直都不太順利,已先後被美國、澳洲、印度、南韓以國家安全為由拒絕,接下來再請華為吃閉門羹的,可能是紐西蘭。日前紐西蘭通訊部長 Kris Faafoi 接受當地媒體 newsroom 訪問時表示,針對澳洲發出的警告,紐西蘭不排除阻止華為建設 5G 網路。

華為再吃閉門羹 投資 5G 遭南韓拒絕

澳洲政府今年 8 月宣布,禁止華為與中興參與該國的 5G 網絡市場,當時澳洲信號局(ASD)局長 Mike Burgess 表示,如果允許華為或中興建設 5G 網絡,那麼澳洲電網和供水系統將不會得到充份保護。同時澳洲認為華為與中共軍方有聯繫,很容易被利用,並將間諜設備植入海外網絡核心部位。

紐西蘭通訊部長 Kris Faafoi 表示,紐西蘭最終可能會仿傚澳洲,禁止華為簽署與關鍵基礎設施相關的合同。

紐西蘭通訊部長 Kris Faafoi 表示,當地一些公司曾與他接觸,表示願意使用華為的技術,但他指紐西蘭最終可能會仿傚澳洲,禁止華為簽署與關鍵基礎設施相關的合同。他說:「我們當然意識到澳洲當局所擔心的問題。5G網絡是關係到移動網絡未來的一個非常關鍵的基礎設施。」

澳洲廣播公司在華被封殺 報復華為中興無份參與 5G 項目

華為等中資禁投澳洲 5G 項目

Source:newsroom

相關文章

Page 1 of 11