維他奶首推「環保補水站」!自攜水樽注 200ml 維他水收 HK$5

| WAH | 02-11-2018 16:44 | |

為環保,你肯付出多少?維他奶推出全港首個「蒸餾水環保補水站」,整座機器像汽水機般,首兩部補水站於 11 月 2 日起設置在灣仔會展內。不過,環保補水站非免費為市民提供蒸餾水,而是要收費的,市民需自攜水樽,到補水站用八達通或支付寶先行付款,才可注水。

首兩部維他蒸餾水環保補水站,會設置於會展中心港灣道入口港灣便利店,及展覽廳 1A 大堂外。補水站提供 200ml、400ml 及 600ml 三種容量供選擇,想補水的人士,需自攜水樽放入注水間,選擇容量及溫度,再以八達通或支付寶付款即可。不過,收費不算便宜,注水 200ml、400ml 及 600ml 的收費分別為 HK$5、HK$7 及 HK$9!200ml 有幾多?一包正常細盒裝紙包飲品,都有 250ml,而益力多一支有 100ml,相信大家可想像 HK$5 所注到的水會有多少吧!ezone.hk 記者收到這單補水站消息後,都去過街邊搵過資料,發現街邊報紙檔所賣的 700ml 維他支裝水,平均只售 HK$3 至 HK$5。

不少報紙檔均有售賣維他支裝水,一般 700ml 賣 HK$3 - HKK$5 不等。(資料圖片)

【其他報道】環保露營!Kombuis 鋼杯變輕巧火爐

好,或者你會說,價錢未必是重點,畢竟維他今次推廣的是環保,而每人對環保的價值觀都有不同。不說價錢的話,就說說補水站的功能吧!據維他所謂,補水站提供的是 100% 純蒸餾水,經過多重過濾及 24 小時 UV 殺菌,消費者亦可選擇水溫。

事實上,想環保一點,也不一定要付費注水。香港不少地方都提供飲水機,免費提供經過濾的飲用水。不過,市民當然要自行評估這些公共飲水機的衛生風險。坊間就有「撲水」App,為用家提供全港飲水機、或免費提供飲用水的地點,想環保一點的朋友,不妨參考。

「撲水」話你知,全港有哪些地方免費提供飲用水。

【相關報道】WEDEW 奪獎系統可從空氣中獲取飲用水!每升成本低於 0.16 港元

【其他報道】滴滴司機人有三急水樽裝小便!乘客不知誤飲人尿

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21