無印良品跟芬蘭自駕公司合作!開發全天候巴士

| Siu Yeung | 02-11-2018 15:02 | |

近年不少公司都致力開發自動駕駛汽車,但大概沒想過,無印良品(MUJI)也會參與吧?日前,無印良品便宣布跟芬蘭自動駕駛公司 Sensible 4 合作,開發能夠適應各種天氣條件的 L4 級自動駕駛巴士 Gacha。

【科技】Hyundai.Kia 新車將用太陽能發電系統?細分 3 個發展階段

Sensible 4 主要負責 Gacha 的自動駕駛系統核心技術,確保了車輛定位、航以及障礙物感知性能,令巴士在任何環境下,例如大雨、霧或雪等天氣,都可以實現自動駕駛,而無印良品則設計整體外觀及用戶體驗。

Gacha 巴士的長寬高分別是 4.5米、2.4 米和 2.8 米,可容納 16 名乘客,包括 10 個座位和 6 個站位。在自動駕駛的情況下,最高速度可為每小時 40公里,採用 4WD 電動。在快速充電條件下,該車續航可以達到 100 公里以上,另疒巴士還可以進行無線充電。

Gacha 預計於明年 3 月在芬蘭首都赫爾辛基展出,將在 3 個芬蘭城市開始試駕,並將於 2020 年推出,在 2021 年正式投入服務。

【科技】Dyson 確認新加坡設電動車廠!2021 年推出電動車

【科技】BMW 電動車「時間表」公開!落實 2021 年共有 5 款新車

Source:良品計劃

相關文章

Page 1 of 21