韓國熱賣防斷線神器!充電線保護套激平價 HK$7?

| Kay | 01-11-2018 11:30 | |

當智能手機、tablet 充電線用得愈耐,線身就會出現破損,甚至折斷,而近日在韓國 Daiso,就有一款盛惠 ₩1,000 韓圓(約 HK$7.1)的「防斷線神器」正在熱賣當中,深受年青用家歡迎!到底「防斷線神器」是怎樣用呢?就是將「防斷線神器」套在充電線身,然後以熱風吹着,直至緊套在充電線身為止,作為充電線保護套之用。

【相關報道】XPower 眾籌雙向磁力線!拆解港產充電線 5 大特色

【相關報道】【巴打主辦】第一屆鬥爛充電線比賽!超爛都充到電?

其實在韓國熱賣的所謂「防斷線神器」,就是不少人用來製造手作的熱縮膠條!在韓國 Daiso 可以買到的充電線保護套套裝,是一套 12 條,售價 ₩1,000 韓圓(約 HK$7.1)的熱縮膠條,內有黑、白、橙、藍 4 種顏色的膠條可用,使用相當簡單方便。

其實除了使用熱縮膠條來保護充電線,使其不易破損及折斷外,在 YouTube 搜尋「cable protector」等字眼,都有不少影片是教大家自製充電線保護套來保護線材,如最簡單的方法就是以幼彈弓包裹充電線頭及線身,又或者另購 Sugru 萬用黏土緊緊覆蓋充電線,以及以粒裝 Cable Saver 套着充電線頭,加強防護性。

其實在韓國熱賣的所謂「防斷線神器」,就是不少人用來製造手作的熱縮膠條!只要將之套在充電線身,然後以熱風吹着,直至緊套在充電線身,就可作為充電線保護套之用。

在 YouTube 搜尋「cable protector」等字眼,都有不少 DIY 影片是教大家自製充電線保護套來保護線材,如最簡單的方法就是以幼彈弓包裹充電線頭及線身。

有不少用家會另購 Sugru 萬用黏土緊緊覆蓋充電線,以作保護。

以粒裝 Cable Saver 套着充電線頭,加強防護性,都是保護充電線的方法之一。

【相關報道】iPhone 充電線修補救星!FixIts 塑型膠條

【相關報道】iPhone「L 形」充電線打機必備!不礙手不易壞

Source: Instagram @ daisolife

相關文章

Page 1 of 21