金庸《笑傲江湖》將拍 VR 電影!突破華語武俠電影製作

| Kay | 01-11-2018 12:14 | |

文壇巨匠金庸查良鏞先生離世的消息,確令不少書迷、影迷震驚,畢竟他的小說作品,如:《射鵰英雄傳》、《倚天屠龍記》、《鹿鼎記》等,都是大家的成長回憶。過往很多金庸小說都有改編為電視劇及電影,早前 HTC 也宣布將金庸名作之一的《笑傲江湖》拍成 VR 電影。

【相關報道】《家在蘭若寺》拍攝技術解構!HTC 副總裁:靜態長鏡頭適合製作 VR 內容

【相關報道】PS VR 體驗 4D 效果 屯門首個 PS VR 恐怖樂園

《笑傲江湖》VR 電影會是 HTC 繼找來蔡明亮執導《家在蘭若寺》後,又一 VR 電影大作,是為 HTC 發展 VR 影視作品第 3 年的重點作品。雖然《笑傲江湖》VR 電影還沒有太多細節公布,也沒有透露金庸的辭世,會否影響當中的製作進度,但可以肯定的是,如《笑傲江湖》VR 電影能夠拍成,將是近年華語武俠電影的突破,不論拍攝製作,以至視覺體驗方面也應如是。未知繼周潤發、許冠傑、李連杰、呂頌賢、任賢齊、霍建華等著名演員後,《笑傲江湖》VR 電影會找誰來飾演令狐沖呢?

過往很多金庸小說都有改編為電視劇及電影,如去年《射鵰英雄傳》電視劇就深受中港觀眾歡迎。

早前 HTC 宣布將金庸名作之一的《笑傲江湖》拍成 VR 電影,是繼找來蔡明亮執導《家在蘭若寺》後,又一 VR 電影大作。

未知繼周潤發、許冠傑、李連杰、呂頌賢、任賢齊、霍建華等著名演員後,《笑傲江湖》VR 電影會找誰來飾演令狐沖呢?

【相關報道】【影評】HTC 首齣 VR 電影《家在蘭若寺》 真假難分的孤寂

【相關報道】VR 體驗建築工程意外!員工「被跌落」提高安全意識

Source: 中時電子報

相關文章

Page 1 of 21