【睇片】iOS12.1 爆安全漏洞!跳過密碼睇盡 iPhone 通訊錄聯絡人資料

| 柔之拔 | 01-11-2018 08:19 | |

iOS12.1 爆安全漏洞!Apple 剛釋出應用於 iPhone 的最新作業系統 iOS12.1,已被發現有安全漏洞,可讓別人跳過密碼 bypass the passcode 闖入你的 iPhone,任睇你的 iPhone 通訊錄聯絡人資料!

西班牙網絡保安研究員 Jose Rodriguez 拍片示範,只要 iPhone 升級了 iOS12.1 作業系統,即可免密碼登入 iPhone,任睇 iPhone 裡的通訊錄聯絡人資料。其方法如下:

【精選消息】【港珠澳大橋】運輸署擬將所有「A 線巴士」加多一站經香港口岸 譚文豪轟:每程搭多 20 分鐘

1】 首先,你需要取得一部升級了 iOS12.1 的 iPhone。

2】 用另一部 iPhone 致電這部 iPhone。如果你不知道這部 iPhone 的電話號碼,可以問 Siri,或藉 Siri 叫這部 iPhone 撥打電話到另一部 iPhone。

3】 當成功來電後,打開這部 iPhone 的 Facetime 視像會議 video call 功能

【精選消息】【國王的新衣】巴打慨嘆耳機音響貴到離譜!網民:換完好似聽到超音波

4】 呼出底部選單,按 Add Person

5】 按「+」即可闖入這部 iPhone 的通訊錄,任意瀏覽這部 iPhone 的已儲存其他聯絡人資料。整個過程免密碼登入,跳過密碼都可闖入 iPhone 窺看取得其他聯絡人私隱資料。 

關掉 Siri 功能

有解決方法嗎?在等待 Apple 釋出韌體更新補救漏洞之前,建議 iPhone 用戶關掉 Siri 功能,避免陌生人取得你的 iPhone 後,藉 Siri 知道你的 iPhone 電話號碼,從而闖入 iPhone 瀏覽聯絡人私隱資料。

【精選消息】香港航空電子登機證洩私隱 改網址字母任睇其他乘客個人資料 方保僑:恐違 GDPR 遭重罰

即 click 下圖睇西班牙網絡保安研究員 Jose Rodriguez 拍片示範,免密碼闖入 iPhone 任睇通訊錄聯絡人資料:

Source:thehackernews

相關文章

Page 1 of 21