WhatsApp 終於加入 stickers 貼紙!首批 12 款免費下載

| Ricky | 27-10-2018 21:54 | |

大家最常用的《WhatsApp》,終於新加入 stickers 功能,apps 內置 12 種 stickers 款式,亦可以自行加入其他第三方 stickers!但就 ezone.hk 小編所見,Google Play Store 現時暫未有非常得意款式。畢竟 stickers 新功能在日前才加入,相信稍後將有更多合水心 stickers 於 Play Store「上架」。

《WhatsApp》過往只有 emoji 表情圖案,款式有限,相信大家都看膩了。但即日起,stickers 再不是《LINE》或《Facebook Messenger》的專利,《WhatsApp》也終於有類似功能了!首批 12 款 stickers 均由官方提供,相對比較 cutie 款式有「Cuppy」(杯子) 、「Bibimbap」(韓式拌飯) 及「Shiba Inu」(柴犬) 等。

【手機消息】華為帖文諷 Apple 逼人升級 iPhone 「我們手機才不會減速!」

【手機消息】iPhone XS‧XS Max‧XR 官網名字的方格字是如何煉成的?

官方提供 12 款 stickers,插圖師來自世界各地。

Cuppy (左) 是飲品主題,有珈啡與抹茶。Bibimbap (右) 是韓式拌飯。

暫欠代表性角色

《WhatsApp》app 內提供「從 Goole Play Store 取得更多貼圖」功能,可找到其他第三方免費 stickers,但普遍傾向歐美風格,未見到比較得意的日系、韓系款式,亦不排除日後將增設付費版 stickers 功能。每套 stickers 只佔 300KBytes 至 600KBytes,幾乎不佔任何主儲存空間。

但小編認為,《WhatsApp》現階段欠缺比較 iconic、有代表性的 sticker 虛擬角色,若然做到《LINE》的 LINE Friends 如:Moon、Cony、Brown、Sally 等等,將肯定加深 stickers 對用家的印象,甚至可衍生推出相關商品而從中賺錢!

有 Shiba Inu (左) 柴犬,可惜暫欠貓兒款式。Salty (右) 有點像 LINE 角色 Moon。

小編嘗試以日語「ステッカー」尋找日系 stickers,但未有結果。

【相關新聞】WhatsApp 暗黑模式截圖曝光!夜貓‧OLED 手機用家最愛!

【相關新聞】iOS 版 WhatsApp 更新!可自動播放多段語音訊息?

Source:ezone.hk、TechCrunch

相關文章

Page 1 of 21