WEDEW 奪獎系統可從空氣中獲取飲用水!每升成本低於 0.16 港元

| Siu Yeung | 26-10-2018 17:25 | |

現時世界上較貧窮乾旱的國家和地區,都未必有足夠的水源。由  2016 年開如舉辦的 Water Abundance XPRIZE 大賽,便旨在推動新技術發展,藉此解決全球性的缺水危機。今年的大獎便靠一套能夠透過天然資源驅動的系統,從空氣中獲取飲用水。

香港大媽萬宜水庫游水仲自拍!網民:自首就功德無量

要贏得這個大賽需符合兩個條件,第一是要採用綠色能源,第二是每 1 公升水的製作成本需要低於美元 2 仙 ( 約 0.16 港元 )。今次獲獎的,便是由 Skysource 和 Skywater 合組開發的 WEDEW(Wood to Energy Deployed Water)項目,除了成本便宜,其方案更可每日從空氣中提取出 2,000 公升水,並贏得 150 萬美元(約 1180 萬港元)獎金。

Skysource 和 Skywater 合組開發的 WEDEW,贏得 150 萬美元獎金。

WEDEW 的氣化器可利用樹木殘枝等原料驅動,釋出的溫暖、潮濕水氣可冷卻成飲用水,並將水流入貨櫃箱的儲水庫的容器中,至於殘餘物可變成儲存碳和生物炭,可當作肥料使用。如果該地沒有木材,可改用太陽能和電池驅動。

將普通水「過濾」成礦物水?智能濾水器 Mitte

科研證實月球上「水頭充足」! 可飲用兼作火箭燃料

Source:fastcompany

相關文章

Page 1 of 21