6 色 iPhone XR 不如想像中受歡迎? 市場調查公司推斷黑色最暢銷

| Kay | 26-10-2018 14:29 | |

雖然 Apple 今日(10 月 26 日)開賣的 iPhone XR 備有黑、白、藍、黃、珊瑚色及 (PRODUCT)RED 6 種顏色可選,比近年市面上非黑即銀的傳統機身顏色,帶來與別不同的選擇,但到或消費者是否樂於接受新顏色呢?據美國市場調查公司 Strategy Analytics 近日調查所提,即使市面上智能手機的配色愈來愈多,但多數消費者對選購智能手機的習慣,是傾向選擇如黑色、銀色一類的機身顏色,目前暫未清楚 Apple 何以會為 iPhone XR 設定 6 種顏色的推出策略。

【相關報道】iPhone XR 炒唔起周圍可 Walk In!Apple Store + 連鎖店原價買到

【相關報道】iPhone XR 第一口收機價開出有賺有蝕!回收價賺飯盒.輸扒餐

Strategy Analytics 的 Associate Director:Christopher Dodge 表示,雖然暫時未有確實數據能夠分析 iPhone XR 哪款配色是最受歡迎,但據過往對美國、西歐、中國及印度等地進行的消費者選購智能手機的習慣調查,可見黑色、銀色的機身顏色是最為暢銷,緊隨其後的是白色及玫瑰金色。而在這些調查地區中,中國市場是對非傳統手機顏色抱以更大興趣,其他地區的手機顏色選擇傾向都是較為正統。

因此,對於 iPhone XR 的銷情推斷,最壞的情況是,黑色還是最暢銷的一款,其他顏色仍長待貨架上等待有心的買家出現。雖然有人會以同用多色機身為賣點的 Apple iPhone 5c,在當年的銷情來估算 iPhone XR 的銷量走勢,但 iPhone XR 規格由於不如 iPhone 5c 低階及過時,因此難於以這種方式作出預測。

iPhone XR 備有黑、白、藍、黃、珊瑚色及 (PRODUCT)RED 6 種顏色可選。

對於 iPhone XR 的銷情推斷,最壞的情況是,黑色還是貫徹用家傳統,成為最暢銷的一款。

 
【相關報道】iPhone XR 開賣日「零抄風」!專門店外僅 10 人排隊「真用家」福音

【相關報道】Samsung Galaxy S10 或推 6 色機身!跟隨 iPhone XR 潮流?

Source: Cult of Mac

相關文章

Page 1 of 21