FORMANIA EX大型胸像 Gundam GP-01Fb【開箱】

| RON | 27-10-2018 00:00 | |

FORMANIA EX是BANDAI去年新設的完成品高達胸像系列,最新作品Gundam GP-01Fb近日推出,這次GP-01Fb發光功能有飛躍的進步!即睇ezone.hk開箱報告。

這是包裝盒的底部

正右

正左

背面

FORMANIA EX是舊系列FORMANIA的升級版,曾推出過Nu Gundam及Sazabi,今次的Gundam GP-01Fb是全新設計,可見此系列是十分受歡迎。胸像大約是17mm高,包裝盒同樣巨大,而且不單前後左右印上完成品圖案,連盒底亦沒有忽略。

Gundam GP-01Fb的特徵是上半身為了適應宇宙用,增加了大量全方位推進器,以及背包兩個大型推進器,FORMANIA EX系列版本不單止加入大量裝甲坑紋細節,亦有像RG系列的深淺色效果,增加巨大感覺。同時有大量可動設計,駕駛艙門、胸部黃色的逆向推進器、臂膊裝甲及背包兩個大型推進器,皆可以大幅度打開,配上維修員和駕駛員公仔甚有情景模型的感覺。

FORMANIA EX前兩款都加入了LED射燈,暗室擺設下極為有型,今次的FORMANIA EX Gundam GP-01Fb同樣有提供2支LED射燈,更加重要的是,今次全新開模的GP-01Fb亦加入內部發光功能,有16處位置會透出不同光線,並不止於頭部的雙眼和額頭的綠色鏡頭,連駕駛艙、多處的推進器零件都會發光,要另購AA電池3顆及LR44電池4顆。

它亦參考了去年推出的PG GUNDAM EXIA,有3種發光模式:漸亮、恆亮及漸亮變色,背部推進器的發光位置是會循環「白→黃→紅」變色,配上可以調節角度距離的LED射燈,比PG模型版GP-01Fb更靚!為它拍照時,調節2支LED射燈的位置及角度會大幅影響構圖觀感,可作不同嘗試。不過其售價亦比PG版GP-01Fb更貴,達到32,400日圓,但粉絲一定會覺得物有所值。

 

名稱:FORMANIA EX Gundam GP-01Fb
售價:32,400日圓

【相關報道】【開箱】HG MOON Gundam 全新開模設計概念追上RG水平

【相關報道】MetalBuild突擊高達【開箱】 厚重造型‧精密演繹

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21