Apple iPhone XR 全新 LCD 屏幕及 Haptic Touch 試用 5 點詳測【入手前要知】

| 25-10-2018 19:21 | |

Apple iPhone XR 採用全新的 Liquid Retina HD,相信很多用家均想知道手機的顯示能力如何。而且,今次 iPhone XR 更不支援 Apple 沿用的 3D Touch 操作方式,取而代之的為 Haptic Touch 震感操作,亦讓用家需要重新適度。到底,iPhone XR 的操作表現如何呢?ezone.hk 即刻進行多項測試。

提到 iPhone XR 的操作,其跟機配件同樣沒有 3.5mm 耳筒轉插,與 iPhone XS 等看齊。

Apple iPhone XR 換上全新的 Liquid Retina HD,使手機的顯示能力與操作方式均與現有的 iPhone 不同。iPhone XR 屏幕的解像力為 1792 x 828 像素,若論 PPI 值則與 iPhone 8 同為 326,故 iPhone XR 的解像能力明顯與 iPhone XS 等有一定落差。

試機一:顯力比較(三部手機均播放一段 1,080p 的 Youtube 影片)

iPhone XR

iPhone X

iPhone 8

評:在是次測試中,可以看到 iPhone XS 屏幕色彩最為豐富,而 iPhone XR 屏幕色彩則明顯較淡。但若以 iPhone XR 及舊機 iPhone 8 相比,則 iPhone XR 的屏幕色彩卻又明顯有多一點層次。至於解像力方便,iPhone XR 在屏幕沒法清晰顯示左邊建築物的綫條,始終受到物理條件所限,細心留意就會看到。

試機二:網頁瀏覽

iPhone XR(左) vs iPhone XS(右)

評:iPhone XR 及 iPhone XS 均同樣登入 ezone.hk 網頁,雖然兩機解像能力不同,但不論瀏覽文字或相片,亦同樣沒有問題,兩機均能滿足用家的實際需要。不過,將兩部手機並排,可以明顯看到 iPhone XR 的 LCD 屏與 iPhone XS 的 OLED 屏幕有明顯分別。

試機三:操作實試

iPhone XR

評:iPhone XR 的 Haptic Touch只有在 Controal Panel 上長按才會彈出 Sub Menu,若在主頁的 icon 上使用,則只會進入「移動 icon」模式,缺少了 3D Touch 的 sub menu 選項。

iPhone XS

評:iPhone XS 的 3D Touch 可以讓用家快速啟動 Sub Menu,就操作而言,明顯比 iPhone XR 優勝。

附上 Haptic Touch 及 3D Touch 的速度影片。

另外iPhone XR 搭配了 A12 Bionic 處埋器,其實手機效能不遜 iPhone XS 等新機。

試機五:Benchmark

iPhone XR 在《Geekbench 4》中有不俗的分數,不比 iPhone XS 等遜色。

【相關文章】Apple iPhone XR 單鏡人像模式 4 大驚喜賣點

【相關文章】iPhone XR 周五出貨「後門價」嚗光!部分型號或可小炒?

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21