Tesla 上海設廠將生產 Model Y 電動 SUV!年產 25 萬輛能否夠數?

| Kay | 25-10-2018 16:53 | |

早前 ezone.hk 報道,Tesla 已確認在上海臨港地區設置超級工廠 Gigafactory 3 的消息,並且是 Tesla 首度決定在美國境外的地方設廠。至於 Gigafactory 3 首個重要任務是甚麼呢?就是生產 Model Y、Model 3 兩款電動車,而 Tesla 創辦人 Elon Musk 更希望 Model Y、Model 3 能於 2019 年正式投產!

【相關報道】Tesla 上海設廠確認!電動車改由中國製造?

【相關報道】Tesla 亞洲最大充電站落戶九龍灣!50 個充電樁以供使用

據外媒報道,從 Tesla 遞交予上海政府的文件可見,品牌有意在 Gigafactory 3 超級工廠生產 Model Y、Model 3 這兩種截然不同的車款,並希望可於 2019 年正式開始生產,目標年產量為 25 萬輛。雖然消息是這樣發布,但畢竟 Model Y、Model 3 是完全不同的電動車,大至車架,小至各式各樣的組件都未必可以共用,那麼 Tesla 創辦人 Elon Musk 的產量願望能否達成?那就要拭目以待了。

【相關報道】Tesla Model 3 新車將設「狗狗模式」 回應網民訴求?

【相關報道】Tesla Model S 大戰 F1!F16 戰機都參戰

Source: Reuters

相關文章

Page 1 of 21