Motorola x iFixit 合推官方維修零件!自己手機自己整?

| Kay | 24-10-2018 12:39 | |

相信各位科技迷總會到過 iFixit YouTube 頻道看拆機影片,看到各大大小小的科技產品「被解體」的片段,的確頗治癒。之不過,iFixit 其實不只是一個會 post 拆機影片的 YouTube channel 這麼簡單,而是創立於 2003 年的美國 DIY 電子產品維修及拆解指南機構,並有 DIY 維修工具及零件出售。近日 iFixit 更跟 Motorola 合作推出官方維修零件,真正自己手機自己整!

【相關報道】iFixit 拆解 Microsoft Surface Pro 6 與 Laptop 2!後者維修指數低至零分

【相關報道】iFixit 批 Galaxy S9+指紋掃描器設計差

這次 Motorola、iFixit 合作推出的官方維修零件,可說是打破一直以來各科技品牌不希望用家自行維修手機的定律,絕對是用家福音。在 iFixit 可買到的 Motorola 官方維修零件及維修工具,包括顯示屏、電池等,適用於 Moto X、Moto Z、Moto Z Play、Droid Turbo 2、G4 / G4 Plus、G5 Plus 手機,而價錢方面就介乎 US$39.99 至 US$199.99 不等(約 HK$314 至 HK$1,568)。當然,為了讓用家能夠成功維修手機,產品也會提到網上修理指南,指導用家完成各項修理步驟,之不過用家如選擇自行維修手機,也需承受風險的,因為一旦自行維修手機,就會失去了 Motorola 的原廠保養,而同時 iFixit 的維修教學也有提醒用家,如沒有按照合適程序進行維修,或會導致裝置受損。

Motorola 近日跟 iFixit 合作推出推官方維修零件,包括顯示屏、電池等,讓用家自己手機自己整。

維修零件套裝中更有維修工具,方便用家跟着指示來修理。

【相關報道】iFixit 批 HomePod 等同無法維修

【相關報道】Essential Phone 超難維修 iFixit 力勸不要買!

Source: iFixit

相關文章

Page 1 of 21