iPhone XR 名稱意義?Apple 官方解畫

| Ming | 23-10-2018 18:21 | |

iPhone XR 已經預購,10 月 26 日正式開賣,雖然 iPhone XR 未能重掀昔日 iPhone 那股炒風熱潮,但 iPhone XR 確給人不一樣的定位,對於有心成為 iPhone XR 用家來說,再不用因 iPhone 炒價而要貴入 iPhone XR,確實是好消息。iPhone XR 在 iPhone 產品線的「特別存在」,究竟是純粹為佔市場份額,還是有心去打造「另類」iPhone?iPhone XR 的名稱有何意義?近日,Apple 管理層便於外國受訪時透露 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 中的「S」及「R」有何意義。

【科技焦點】新 Apple ID 釣魚方法曝光!借 Spotify 騙人!【附防禦方法】

【科技焦點】WhatsApp 暗黑模式截圖曝光!夜貓‧OLED 手機用家最愛!

iPhone XR 中的「R」,坊間一直有猜測是否代表「Revolution」、「Regular」等的意義,畢竟由 iPhone 3G 伊始,每個英文字母都代表 iPhone 的獨特賣點。來到iPhone XR/iPhone XS Max/iPhone XS,當中的「S」及 iPhone XR 中的「R」代表甚麼意思? Apple Worldwide Marketing Senior Vice President (蘋果全球產品行銷資深副總裁) Philip W. Schiller 在受訪時,其實指 iPhone XR 中的「R」並沒有甚麼意思 (the letters the company picks for its products don’t actually stand for anything at all),但對於他自己,則表示有以下的含意:

"I love cars and things that go fast, and R and S are both letters used to denote sport cars that are really extra special,"

若據 Philip W. Schiller 的詮釋,即正如他喜歡跑車的速度感,「R」及「S」就正如特別跑車的車款名字 (可能也跟 Philip W. Schiller 本身是車迷?) ……這種跟以往系列不一樣的命名規則,對於大家,是否一個頗「驚喜」的答案?以後新 iPhone 的命名,應該也「估你唔到」了…

回顧歷年 iPhone 的命名意義及章法,你又喜歡哪種風格?
iPhone 3G:G 代表 3G 行動網絡
iPhone 3GS:S 代表 Speed 速度
iPhone 4S:官方沒有正式表態,但是 Siri 首次登場,被認為代表 Siri
iPhone 5c:c 代表 color,首次引入多款彩色外殼
iPhone 5s:s 代表 Sensor
iPhone 6s:往後系列的「s」,都被認為是小改升級版
iPhone 6s Plus:後後 iPhone 7/iPhone 8 也有推出 Plus 版,被指代表「屏幕加大」的版本
iPhone SE:SE 代表 Special Edition
iPhone X:讀音 ten,代表 10 周年
iPhone XS/XR:沒有特別意思,對於  Philip W. Schiller 個人而言,就像跑車產品線會推出「S」「R」代替跑車車款名字。

【相關文章】買 iPhone XR 最高慳 HK$550!碌信用卡入手最抵攻略

【相關文章】iPhone XR 官方維修報價!更換屏幕、電池收費曝光!

Source:thevergeengadget

 

相關文章

Page 1 of 21