新 Apple ID 釣魚方法曝光!借 Spotify 騙人!【附防禦方法】

| 天師 | 22-10-2018 16:24 | |

iPhone 用家相信必定有登記 Apple ID 吧,由於不少朋友已將信用卡資料加入 Apple ID 帳號,故 Apple ID 帳號就成不少用家黑客的偷取目標。最近,網上就出現利用 Spotify Premium 帳號作為誘,以套取 iPhone 用家輸入 Apple ID 及密碼。

套取 Apple ID 帳號

據消息指有黑客假扮 Spotify 發送電郵,指收件人已成功申請 1 年的 Spotify Premium 服務及已經信用卡收取 US$150.99 (約 HK$1,177) 服務費用。電郵同時會要要求用家輸入 Apple ID 帳號及密碼以查詢這次登記 (review your subscription),不少用家見到信用卡已被扣數,就可能會忘記這有機會是釣魚詐騙電郵,並輸入 Apple ID 資料,這時資料就已被黑客盜取。

【精選消息】蘋果推 Apple ID 管理專頁 刪除帳號一鍵辦妥

【精選消息】杭州果粉 iPhone XS Max 進水即出事!Apple IP68 防護等級有誤?

【精選消息】iPhone 將有拒接滋擾來電功能! 即時靜音兼「飛綫」留言信箱

黑客假扮 Spotify 發送電郵,以盜取用家 Apple ID 資料。

使用雙重認證保護帳戶

為保護 Apple ID,Apple 官方提供了不少方法【請按此】,當中以雙重認證保護帳戶【啟用方法請按此】對魚詐騙電郵最為有效。用家啟動了雙重認證保護帳戶後,當用家在新裝置上首次輸入 Apple ID 和密碼時,Apple 會要求您以六位數驗證碼確認身分。此驗證碼會自動在用家其他裝置上顯示,或傳送至用家信任的電話號碼。只要輸入該驗證碼,即可在新裝置上登入及存取帳戶。

用家可在 iOS 在啟用雙重認證。

用家在新裝置上首次輸入 Apple ID 和密碼時,Apple 會要求您以六位數驗證碼確認身分。

【相關報道】iPhone XS、XS MAX、XR 換購價低至 $899!Apple 舊機最新回收價一覽!

【相關報道】iOS 12 新增 ScreenTime 功能!被小童輕易破解!

【相關報道】iPhone XS Max 硬件成本曝光!最貴組件原來是...

Source:businessinsider
 

相關文章

Page 1 of 21