Huawei Mate 20 X 倫敦上手 8 大玩樂體驗

| AIR | 17-10-2018 11:33 | |

Huawei Mate 20 X 算是 Huawei 倫敦發布會的一大驚喜,新機屏幕達到 7.2 吋,其實可以當作一部小型 Tablet 使用。但最值留意是 Huawei 特別為 Mate 20 X 開發了雙重降溫技術,搭配全新的單邊遊戲手掣及旗艦級的硬件效能配置,看似要正式進軍遊戲市場。記者初步上手,亦確實被其聲畫效果吸引。

Huawei Mate 20 X 可說是雙 Mate 20 系列各版本之大成,Huawei Mate 20 X  最大賣點,必然是其 Mate 20 放大版的 7.2 吋超大水滴巨屏,只要一上手,就會愛上 Mate 20 X 的使用效果。

體驗 1:巨屏效果

Mate 20 X 的 7.2 吋巨屏與 Mate 20 一樣,同樣採用水滴屏設計,大幅提升手機的屏佔比外,亦為用家帶來更廣闊的視野。但一如其他巨屏手機,Mate 20 X 的屏幕像素為 2,244 x 1,080,並沒有達到 2K 級別。

體驗 2:手握感

Mate 20 X 屏幕雖然達到 7.2 吋,但因為採用全屏設計,使機身依然可以單手掌握;當然單手操控有一定難度,但配合 Huawei 的單手模式,亦能作操作。

體驗 3:雙喇叭效果

Mate 20 X 採用了 Super-Bass 立體聲前置雙喇叭設計,使手機不但帶來出眾的視覺效果,連聽覺亦全面接顧。 Mate 20 X 的機身喇叭強而有力,而且不拆聲,重點是即管兩個喇叭方向有所不同,但只要手持時依然聽到左右平衡的音量,而不像 Google Pixel 3 XL 會出現聲音定位方向的偏差,使用體驗值得一讚。

體驗 4:搭配手掣

Huawei 特別為 Mate 20 X 推出了遊戲手掣,以強化遊戲時的體驗,只是今次這款遊戲手掣只採用單邊設計,只能針對號份遊戲使用,如《PUBG Mobile》。但幸好遊戲手掣現場實測反應夠快,不論是移動方向及處理動作指令均足夠迅速,尚有一定實用性。

體驗 5:3 鏡攝力

Huawei Mate 20 X 的相機鏡頭功能如 Mate 20 一樣,為1,200 萬+1,600 萬+800 萬拍攝像素 Leica 認證廣角加超廣角加遠攝三鏡頭及 LED 補光燈,實拍表現足以應付一般需要。

體驗 6:支援 Huawei M Pen

坊間盛傳 Huawei Mate 20 系列會支援 Stylus 筆,但其使用形式與 Note 9 依然有異。雖然會場記者沒看到實試示範,但 Mate X 機身不設筆槽設計,意咪用家需要另外配置,而 Huawei M Pen 的體積就如一支筆,因此其手握感其實不俗。至於功能就要待香港正式推出才能實測。

體驗 7:散熱效能

為了配合遊戲需要,Mate 20 X 同樣採用 Kirin 980 八核心處理器,而為了確保手機可以長時間保持高效能,Huawei 特別引進雙重散熱系統,包括石墨薄膜及蒸氣冷卻系統,設計上比其他電競手機又多一份心思。

體驗 8:效能表現

Mate 20 X 除了採用 Kirin 980 八核心處理器外,還搭配 6GB RAM、128GB ROM 及 5,000 mAh 電量,使手機不但有不俗的運算效能,連帶使用時間亦可以配合用家對娛樂的需求。

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

Page 1 of 21