FUJIFILM instax SQUARE SQ20 即影即有實試!15 秒短片任揀一格即印

| WINKYC | 16-10-2018 23:07 | |

FUJIFILM(富士)繼去年推出的 instax SQUARE SQ10,今年再推 instax SQUARE SQ20 即影即有相機,兩者同樣配備數碼圖像感應器及處理技術的型號,新機 SQ20 承繼了 SQ10 的基本功能,同樣有先預覽後列印、加濾鏡及雙重曝光等功能。SQ20 與前作的分別,在於新增了「影格擷取」的新功能,讓用家可拍攝最多 15 秒的短片,再於影片中選擇畫面,即時打印出來。

【相關報道】富士即影即有相機 SQ10 上手試!4 個不可不知的設計重點

動態模式中可「影格擷取」

用家只要開啟動態模式,就可以拍下最多 15 秒的影片,然後就可以從短片影格中擷取和打印喜歡的時刻,用家亦可後製加上喜歡的濾鏡。用家必須插入 microSD 卡方可拍攝 15 秒影片,否則只能拍攝 3 秒的短片,而 15 秒影片 SQ20 可做出 225 格畫面,即平均 1 秒 15 格。用家可使用轉盤擷取畫面,頗為方便,而且可於 microSD 卡中取回完整影片(影片規格 800x800,15fps,H264 無聲音)。

動態模式中可「影格擷取」

【相關報道】【有片】富士 SQ10 相機兩大創新

「分割拍攝」及「拼貼拍攝」

「分割拍攝」功能可以把相格分成垂直 2 格、水平 3 格、4 格和 9 格四個選擇,用家可為每個相格拍攝不同的影像;「拼貼拍攝」則讓用家於不規則的分割方式框架中拍照,令不同畫面拼貼在同一張即影即有上,創出獨特風格,不過整體只能選擇一個濾鏡。

「分割拍攝」

「拼貼拍攝」

【相關報道】方形即影即有相機‧即影即有相紙【選購攻略】

「連拍拼貼」

除此之外,SQ20 亦新增了「連拍拼貼」,用家按一下快門後,SQ20 就會顯示 4 格連續時滯的圖像,而畫面會不斷變動,等到用家喜歡的時刻才正式按下快門,保證照片上的四格定時連拍影像合意。

「連拍拼貼」

數位變焦功能

FUJIFILM instax SQUARE SQ20 的鏡頭光圈跟 SQ10 一樣,均是 F2.4,但 SQ20 新增了 4x 數碼變焦功能,是 instax 系列中第一台具有數碼變焦功能的相機。

數位變焦功能

【相關報道】方形即影即有攝戰 Fujifilm instax SQUARE SQ6 vs Lomo Instant SQUARE

鏡頭旁邊同樣配置了自拍鏡,自拍時可以檢視拍攝的範圍。

有啞黑色及米杏色兩種顏色選擇。

與 SQ10 一樣,用家可在拍攝時加上濾鏡或拍攝後後製加上濾鏡。

【Info】FUJIFILM instax SQUARE SQ20

  • 售價:HK$1,850
  • 發售日期:2018 年 10 月 20 日
  • 查詢:2406 3225 (富士)

FUJIFILM instax SQUARE SQ20

FUJIFILM Instax SQUARE SQ6 聯乘 Taylor Swift 特別版將於同日開售,售價 HK$1499 一套。

【其他報道】【即影即有】寶麗來 OneStep+ 搶先試

【其他報道】【今日限定】$510 買 Lomo Diana 方形即影即有

【其他報道】富士阿童木即影即有菲林 HK$10 筍買!10 間快圖美分店有售

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21