新 Palm Phone 入手前必知 4 大重點! 3.3 吋迷你手機可連 iPhone

| Ming | 16-10-2018 16:00 | |

Palm 新機上市了,但和 iPhone、Huawei、Samsung 等新機不一樣,沒有推出主流的大芒劉海多鏡等規格,全新 Palm Phone 以 3.3 吋屏幕外形推出,定位優閒、以後備智能手機自居,預計 11 月於美國上市,售價 $349 美元,約 HK$2,722!值不值得入手?看看以下賣點你受唔受先?

【科技焦點】Winamp 與時並進!2019 年新增雲端串流及 Podcast 播放

【科技焦點】Tesla 亞洲最大充電站落戶九龍灣!50 個充電樁以供使用

賣點一:3.3 吋迷你易攜
Palm 是不少人的集體回憶品牌,去年已傳出 Palm 手機回歸,而全新 Palm Phone 亦於今天發表,11 月於美國推出!全新 Palm Phone 體積只有 50.6 x 96.6 x 7.4mm,搭載 3.3 吋的 LCD 屏幕解像度僅有 1,280 × 720,只是比信用卡稍大、高度跟流行的唇膏相若。由於全新 Palm Phone 只有 62.5g,體積迷你,因此要放入褲袋、以手機繩掛在頸、化粧袋輕易而舉。

Palm Phone 新機易於收納

Palm Phone 的骰細小

Palm Phone 新機將跟其他品牌合作推出配件

Palm Phone 新機外形設計

賣點二:面部解鎖 + Google Assistant
Palm Phone 新機雖然體積細小,規格亦平平,如只使用 Snapdragon 435 處理器、3GB RAM、32GB ROM、800mAh 電池,但 Palm Phone 也有 1,200 拍攝後置鏡頭、800 萬前置鏡頭,以 USB Type C 充電,以及搭載《Android 8.1》,以及具備 4G LTE、藍牙 4.2、IP68 級防水能力。
其中的人面解鎖功能植入細小機身,有點驚喜,不過也正因為手機體積細小,要加入指紋辨識有點難度。另外,Palm Phone 支援 Google Assistant,也可以為用家提升一定程度的使用體驗。

Palm Phone 新機將跟其他品牌合作推出配件

賣點三:後備手機
Palm Phone 以後備手機自居 (從來是一些過氣或者平機居多),目的希望為用家提供多一點私人時間 (放低功能強大的手機,減少被信息和電話滋擾)。為達到這點,Palm Phone 並不是一台獨立的手機,而是藉由美國電訊商 Verizon 提供的 NumberShare 服務及《Message+》Apps,自動與原有的 Android 手機或 iPhone 同步,將平常使用手機的信息及通知同步至 Palm Phone,而用家則可利用 Palm Phone 的 Life Mode 功能,決定是否回覆,如熒幕關掉時,相關的通知功能及來電會被關閉,亮起時才會重新連線。說穿了,Palm Phone 定位跟 Apple Watch LTE 版或其他 Android Wear 有點類似。

Palm Phone 新機配備智能手機應有規格

賣點四:特製 UI
Palm Phone 屏幕那麼小,要如何操控?為此,Palm Phone 備有特製 Launcher/ UI,圖示以圓形排列,感覺有點像 WatchOS 放大版。其實,驟眼看 Palm Phone,要不是機背刻有 Palm,其實可以說是 iPhone X 縮水版?(不過機面沒有劉海屏)。

Palm Phone 新機迷你細小

Palm Phone 新機搭載《Android OS》

Palm Phone 新機目前由美國電訊公司 Verizon 獨家推出,預計 11 月上市,售價 $349美元 (約 HK$2,722),但由於需使用 Verizon 提供的 NumberShare 服務及《Message+》Apps,故相信香港即使有水貨,也只能駁 Wi-Fi 使用。

【相關文章】Palm 手機回歸!料搭載 Android?!

【相關文章】90 年代香港製造龍珠晶片

Source:thevergeStephenCurry twitterarstechnicaverizonwireless

 

 

相關文章

Page 1 of 21