港鐵 4 線信號系統故障 網民「返工」改圖合集

| Hin | 16-10-2018 12:50 | |

尤記得上月颱風「山竹」襲港後,市民無懼冧樹巴士全停,也要大排長龍返工的一幕,迅即被網民改圖,更演化成《返工》電影海報,以及續集《返工 II 之收工》電影海報等,相信大家也記憶猶新。想不到事隔 1 個月,今次就輪到港鐵 MTR 有史以來 4 線(港島線、觀塘線、荃灣線及將軍澳線)信號系統同時故障,要預計會額外多 40 分鐘車程,再次上演返工大混亂的一幕,因此網民們又再發揮創意,幫忙為大家整個《返工》電影海報設計。

【相關新聞】網傳高鐵載客量不足 港鐵鬼祟減班?

【相關新聞】港女攜單車搭港鐵不願拆轆!怒罵職員「廢人先會做垃圾工」

而當中其短句簡介,可謂相當有共鳴,如「香港史上第二部災難巨製」、「700 萬人打造」、「萬人等候」、「幾時先返到工」、「返工返學難我唔到等」、「山竹玩你唔死,港鐵繼續玩你」等,真是全部都笑中有淚。此外,除改圖海報外,還有抵死啜核的 MEME,一樣有共鳴!

【相關新聞】搭港鐵被小孩弄污衫褲!竟被一句「免死金牌」說話回敬?

【相關新聞】嚴選最熱港鐵站!網民:紅磡站等一分鐘已身水身汗

Source:Facebook 群組、LIHKG

相關文章

Page 1 of 21