e - 世代品牌大獎 2018 - 得獎品牌 ONKYO & PIONEER

| Suki | 15-08-2018 00:00 | |

e - 世代品牌大獎 2018 - 得獎品牌

ONKYO & PIONEER
最佳家庭影院擴音機 & 最佳音樂播放機

Pioneer & Onkyo Marketing Asia Limited 全球客戶服務總監周誌遠

秉承音質為先的傳統
ONKYO

玩影音,很難說畫面重要還是聲音重要,但如果一定要作出選擇,筆者會選後者。畢竟畫面再好,只在於說明故事的來龍去脈,唯有優質的聲音,才能為觀眾帶來置身其中的感覺。Onkyo 作為一個有超越 70 年歷史的日本音響品牌,在影音並行的年代,依然秉承以音質為先的傳統,新世代物件導向式環繞聲規格、串流音樂平台等新功能固然在支援之列,但在創新的同時也能保留品牌獨有的風格味道才是最難得。

傳統之外也能與時代同步
Onkyo 已是連續第三年取得最佳家庭影院擴音機的榮譽,跟 Pioneer & Onkyo Marketing Asia Limited 全球客戶服務總監周誌遠(Desmond)訪問,了解一下 Onkyo 的產品有何過人之處,深受用家愛戴。

「Onkyo 是個有超過 70 年歷史的品牌,多年來在強調古典工藝之餘,也能同時推陳出新。以家庭影院擴音機為例,配合新世代物件導向式環繞聲規格, Onkyo 採用高電流 Dynamic Audio Amplification 動態音頻放大技術,電流運用的效率高,所以能輕易推動和配搭不同要求的喇叭。又例如近年流行的串流無線播放功能,Onkyo 新一代支援網絡的家庭影院擴音機,都已加上Chromecast built-in 串流、DTS Play-Fi、FlareConnect 多房間音響播放功能,另外亦全面支援 Spotify、Tidal 等多種串流音樂平台,在相宜的價格下,為大眾帶來全能的家庭影院體驗。」

人工智能不容乏視
時至今日,串流已成為產品的基本元素,人工智能才是未來。向 Desmond 問及 Onkyo 在人工智能上的發展,原來 Onkyo 已靜靜走上軌道。「Onkyo 已積極為自家產品加入人工智能元素,如在網絡影音產品都加入Chromecast builtin 串流功能,配合支援 Google Assistant 人工智能助理的器材,用家可以透過語音來聲控和操作,進行播放或設定。另外 Onkyo 更在日本及歐美地區推出支援 Amazon Alexa 及 Google Assistant 的智能喇叭產品。」

至於未來的發展上,秉承音質為先的傳統不變,但Onkyo 會集中更多資源去研發高階的家庭影音以及隨身音響產品,進一步提升用家全方位的聆聽體驗。

源、技、魂延伸的創新精神
Pioneer

不經不覺,日本 Pioneer 先鋒牌已踏入 80周年。Pioneer 先鋒牌的影音及音響產品,一向展現領先創新的精神,由早期的互動式有線電視、鐳射影碟播放器、車用CD播放器、DVD與 DVD燒錄機/錄影機,到 Plasma 和 OLED 顯示屏,Pioneer 都投入過不少領先的技術,當中又以光碟技術最為成熟,是次其旗艦級 SACD 播放機 PD-70AE 拿下最佳音樂播放器的榮譽,實在當之無愧。

產品貫徹創新理念
一如品牌的中文名字,Pioneer 從來都是業界的「先鋒」。Pioneer & Onkyo Marketing Asia Limited 全球客戶服務總監周誌遠解釋,品牌一直以「源」(資深經驗及精心選材)、「技」(研發技術及嶄新科技)、「魂」(忠實呈現創作者初心)為設計忠旨,吸引無數高要求的影音愛好者。今次最佳音樂播放器的得獎作,旗艦級 SACD 播放機 PD-70AE,正好體現 Pioneer 的設計理念。

「Pioneer先鋒牌旗艦SACD播放機PD-70AE,匯集Pioneer在光碟播放方面多年的專有技術及知識是為『源』,展現拾訊控制及靜音驅動方面的原創技術是為『技』,而迎合市場上對源自日本優質設計音響器材的需求可視為『魂』,畢竟創作者的初心﹐還是不離用家的需要的。」

上月推出的 4K UHD 藍光播放機 UDP-LX500,市場反應熱烈。

SACD 播放機 PD-70AE 在發燒市場口碑甚佳。

積極加入人工智能元素
說到創新,怎能沒有人工智能的份兒?Pioneer 積極為自家產品加入人工智能元素,如在網絡影音產品都加入Chromecast built-in 串流功能,配合支援 Google Assistant人工智能助理的器材,用家可以透過語音來聲控和操作,進行播放或設定。Pioneer 的耳機也可配合 Notification App 手機應用程式,以自然語音透過耳機向用家報告即時資訊。

創新系列更精益求精
不過說到今年的重點,無疑是剛推出的 4K UHD 藍光播放機 UDP-LX500。「用家期待多時的 4K UHD 藍光播放機系列,將會是 Pioneer 先鋒牌的重點項目,有著如旗艦級SACD 播放機 PD-70AE 同樣嚴謹的設計,而聲畫表現都會比四年前推出的BDP-LX58藍光播放機更精益求精。務求為影音迷、影迷及樂迷同時帶來超清質素的影音訊源產品。」據筆者了解,UDP-LX500 的定位主流級,還有旗艦級的4K UHD 藍光播放機 UDP-LX800 即將登場,滿足一班發燒用家。Pioneer 的創新力量,就像是沒盡頭一般。

 

Info by ONKYO & PIONEER

Page 1 of 21