Facebook 3D 相片僅限雙鏡 iPhone 玩!實測 3D Photo 睇到頭暈?

| WAH | 15-10-2018 17:43 | |

Facebook 推出新功能 3D Photo,可惜只限擁有機背雙鏡頭的 iPhone 使用(如 iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max 等)。ezone.hk 記者實試過,即使以雙鏡的 iPhone 7 Plus 試玩,兼把 Facebook App 更新至最新版本,仍未發現「3D 相片」功能。但原來,用家只要 like「Facebook 360」官方專頁,兼容的手機型號就可以玩到「3D 相片」。ezone.hk 版主 Winky 就成功試玩,並已把成品上載到她的專頁【按此試睇 3D Photo 效果】

【相關報道】【附教學】Facebook 推 iPhone 3D Photo 功能!雙鏡人像模式限定

Step 1:更新 App

記得用雙鏡頭的 iPhone 先玩到!記者用 iPhone 7 Plus 示範,先把內裡的 Facebook App 更新至最新版本。

Step 2:Like 專頁

更新版本後,如在出帖位置都未有發現「3D 相片」新功能,就要去「Facebook 360」官方專頁,點按讚。

想玩 3D 相片功能,要先 LIKE Facebook 360 專頁。

Step 3:出帖選 3D 相片

Like 完 Facebook 360 專頁,之後於 App 內的出帖位置,見到「3D 相片」(3D Photo)功能。點按此後,就會啟用 iPhone 相簿「肖像」分類,讓用家揀選以人像模式進行拍攝的相片。

出帖時選「3D 相片」就得。

Step 4:檢視效果

完成上載後,這個 3D 相片帖子會以特定的格式顯示,其他讀者亦會看到這張 3D 相片。除了前後景分明之外,讀者也可以透過拖拉相片,稍作移動前後景的效果。【按此看效果】 留意,如果以人像模式拍攝的相片,經裁剪過的話,都無法上載成為 3D 相片的。

留意:單鏡 iPhone 無法玩

記者又試過用單鏡的 iPhone SE 去試玩,即使 Like 了 Facebook 360 官方專頁,也無法在 Facebook App 內見到 3D 相片功能。另外,從版主 Winky 的專頁中,有讀者留言表示看這種 3D 相片時,感覺有些頭暈,如在 news feed 上同時見到幾位朋友以這種 3D 相片「洗版」,相信都真係會暈暈地。

【其他報道】Gin Lee 李幸倪開 live 唱自己歌曲!竟收 facebook 侵權警告

【其他報道】高鐵香港段首班車直擊!車內免費 Wi-Fi 直上 Facebook?

【其他報道】Facebook 建亞洲首個數據中心 在新加坡又不在香港

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21