杭州果粉 iPhone XS Max 進水即出事!Apple IP68 防護等級有誤?

| Kay | 15-10-2018 12:48 | |

Apple 官網中,對 iPhone XS Max 的規格有這一句的形容:「iPhone XS Max 防濺、耐水及防塵,並已在受控制的實驗室環境下接受測試,根據 IEC 60529 標準獲得 IP68 防護等級(可在水深達 2 米長達 30 分鐘)。防濺、耐水及防塵並非永久功能,可能隨日常耗損而遞減。切勿嘗試為沾濕的 iPhone 充電;有關清潔與抹乾的指引請參閱使用手冊。液體造成的損壞不在保障範圍內。」雖然 Apple 官網這樣說,可是近日大陸傳媒報道指,有一位杭州果粉王先生在運動後,將新買不久的 iPhone XS Max 拿水沖了一下,就落入手機進水不能用的悲慘收場,教一眾 Apple fans 情何以堪呢!

【相關報道】iPhone XS Max 挑戰 Canon C200 攝力!哪機 HDR 表現有驚喜?

【相關報道】iPhone XS Max DxOMark 權威拍攝評測出爐!屈居阿二

手機判定進水需自費換機

事後杭州果粉王先生將這部進了水的 iPhone XS Max,帶到江幹區富春路 701 號的 Apple 官方旗艦店維修,惟 Apple 職員回覆指這是手機進了水,需花 ¥4,788 人民幣直接更換一部。之後王先生問及 Apple 職員:「你們不是宣傳有防水功能嗎?」但得到的職員回答是:「我們這叫抗水防電功能。但是你進水了我們不會維修,你要自費」。

Apple 全國客服未有回應

大陸傳媒報道還有提,事件發生後,有媒體朋友曾跟這間 Apple 官方旗艦店職員查詢關於 IP68 防水、防塵功能的情況,該職員表示:「關於這種防水呢,不是說是能夠完全防水,只是說防水達到了一個級別!不建議顧客去嘗試的。人為進水,是不在保修範圍之內的。在官網上購買的話,你直接聯系官網客服。」不過在查詢 Apple 全國客服有關以上杭州果粉王先生的情況,就暫時未收到任何回應。

杭州市消協已受理投訴

雖然 Apple 全國客服未就事件作出回應,但杭州市消保委維權專家劉紹武,對於以上事件則表示:「關於 Apple 的投訴非常多,我們跟 Apple 聯系,他也只是派一個客服過來,不會派一個代表 Apple 公司能夠發聲的人過來,結果都是不了了之!他根本就不理睬你!他就這麽強勢,你說你怎麽辦?可能也不是太在意我們中國的消費者吧!媒體曝光了,他也不一定會理睬!你只能呼籲消費者慎重購買相關產品!」現時杭州市消協,已受理了王先生的投訴,杭州市消保委秘書長陳杭指,手機的進水原因可以鑒定,而在糾紛過程中,也要排除故意動機。就糾紛資料來看,消費者不具備故意動機,因此我們會積極為消費者解決這個糾紛。

雖然 Apple 稱 iPhone XS Max 可停留兩米水深達 30 分鐘,但有一位杭州果粉王先生在運動後,將新買不久的 iPhone XS Max 拿水沖了一下,就落入手機進水不能用的悲慘收場。

事後杭州果粉王先生的 iPhone XS Max 不能開機,帶到 Apple 官方旗艦店維修,惟 Apple 職員回覆指這是手機進了水不會維修,需花 ¥4,788 人民幣直接更換一部。

【相關報道】iPhone XS Max 鑲金又鑲鑽!俄國 Caviar 推土豪版新 iPhone 售 12 萬港元

【相關報道】台網民疑買中「染紅屏」 iPhone XS Max
 
Source: Sina

相關文章

Page 1 of 21