Kaspersky Next-Gen 升級防護 Remediation Engine 智能免疫引擎

| Andy | 15-10-2018 13:00 | |

對於企業而言,營商環境愈來愈數碼化,但同時要面對日新月異的網絡威脅,最基本的端點防護未必能應付需求。今次 Kaspersky 在新版的企業防護方案《Kasperksy Endpoint Security for Business》內,引入 Next-Gen 技術的 Remediation Engine,提供更智能、更即時的防護功能,讓企業內的電腦免疫各種威脅,包括早前鬧得滿城風雨的勒索病毒。

動態白名單
Application Whitelisting 是 Next-Gen 防護的有效措施,雖然效果無容置疑,甚至被視為完全免疫的最佳手段,但一般白名單技術要依靠管理員手動操作,面對瞬息萬變的使用環境,單靠人手處理根本不太可行。Kaspersky 港澳總代理立高科技 (Lapcom Ltd) 產品經理 Spencer Mak 指出,Kaspersky 的動態白名單功能使用 Machine Learning 技術,能為企業自動更新白名單,目前資料庫已有近 40 億項黑白名單資料,除了是 exe 檔案外,還能對應無檔案攻擊 (file-less),令端點裝置得以免疫。

HIPS 入侵防護系統
嘗試入侵企業系統的黑客,或者是木馬、勒索病毒,通常都是從端點電腦著手,透過內藏病毒的虛假程式或檔案感染,逐步入侵核心系統。Kaspersky 提供的 HIPS 防護功能,可以管理端點裝置上的應用程式權限,還能無時無刻監測裝置上的程式行為,有效及時阻止潛在的危害行為。這項保護機制不單是系統檔案,更擴展至作業系統的登錄檔 (Registry),防護層面較同類產品高。

Kaspersky 港澳總代理立高科技 (Lapcom Ltd) 產品經理 Spencer Mak 指產品全面加入 Next-Gen 元素。

即時攔截復原
在《Kaspersky Endpoint Security》中的獨有 Behavior Detection Engine,扮演著最終防線的角色,結集行為偵測、漏洞防護及回復功能。例如勒索程式被意外執行,並嘗試加密系統內的檔案,都會被此防護引擎即時回復至原有狀態,讓企業能在最短時間回復營運。此外,對於未知的攻擊方式,有了強大的即時回復功能,都能達至免疫的效果,確保營運不受影響。

HuMachine 人工智能
Machine Learning 在科技界是熱話,尤其是網絡保安方面,Kaspersky Lab 在旗下產品已全線引入結合人工加智能的 HuMachine 引擎,結合大數據與機器學習元素,更具備由 40 位頂尖資訊保安專家組成的「GreAT」研究團隊作支援,研究各種應用程式、惡意軟件以及網絡威脅,為 Next-Gen 防護產品提供強大後盾。此外,Kaspersky Lab 還為企業提供可兼容端點防護的 Next-Gen 模組,例如是《Kaspersky Endpoint Detection & Response》、《Kaspersky Anti Targeted Attack Platform》等,進一步為高保安需求的企業,提供更全面的防護方案。

全新 Remediation Engine 使用多層式防護,即使受影響亦能即時回復。

強大的 HuMachine 引擎結合人工智能、大數據及專家團隊。

透過統一介面,可管理企業所有端點裝置,以及啟用各種 Next-Gen 模組。

Lapcom Limited
查詢:3694 0437
網址:www.lapcom.com.hk

 

Info by Kaspersky Enterprise

Page 1 of 21