《iOS 12》必學捷徑功能!一鍵儲存網頁所有圖片

| Suet | 12-10-2018 19:38 | |

iPhone XR 行將開賣,而同門 iPhone XS/XS Max 亦已正式發售接近一個月,基於炒風撲滅,幾乎會購買 iPhone XS 系列的都是真用家,再加上《iOS 12》推送後,安裝率已超過《iOS 11》,所以更加要學會《iOS 12》新增設的《Shortcuts(捷徑)》功能,以免枉費 Apple 將《Workflow》真金白銀買回來,並收歸到自家系統上的一番苦心。

【相關報道】iOS 升級更新.應用.Bugs 解決方法文章總匯

【相關報道】iOS 12.0.1 推送!修復 6 大重點問題

用戶在瀏覽網頁時,有時或會相儲存起網頁內的一些相片,特別是 wallpaper 合集,以往用戶可以借助第三方 app 做到網頁相片儲存,不過有了《捷徑》後,便毋須安裝第三方軟件,一鍵辦妥。

Step 01︰首先,用戶要先到 App Store 安裝《捷徑》,要留意《捷徑》只支援 iOS 12 或以上的版本。跟着便可點按安裝抓取網頁圖片,再按「Get Shortcuts」,系統便會自動安裝到《捷徑》app 內。

Step 02︰跟着打開想要下載圖片的網頁,並讓網頁完整顯示所有圖片內容,隨即點按下方中間的分享圖示,選取「Shortcuts」→「Run Shortcut」。

Step 03︰此時,系統會按「Shortcut」步驟自動執行,完成後可點按「儲存到相簿」。

Step 04︰用戶可在此之先開啟新相簿,又或是直接存到 「camera roll」 內,最後可到所揀選的儲存位置檢視已存放的圖片。

【熱門文章】iPhone XR 出機攻略.上台.回收價文章總匯

【熱門文章】Apple iPhone XS 神奇金屬保護貼

【熱門文章】東京丸之內線換新列車!新型號設插座可為手機充電

Souce︰ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21