熱血高校躲避球真人版?香港街場爽玩複式閃避球

| Siu Yeung | 12-10-2018 20:16 | |

有一定年紀的人也許都知道《熱血高校閃避球》(或稱熱血高校躲避球),當年可說是任天堂最火熱的遊戲之一。其實閃避球不止是電子遊戲,也是一種運動,據說至今已有超過 100 年歷史,而且每年都有不同的國際大賽。早前在 8 月舉行的閃避球世界盃,香港男子隊便在邀請賽中奪冠。

【生活情報】香港跳繩代表隊世錦賽橫掃 88 面獎牌!政府零支助要靠港人眾籌

閃避球複球的體積跟手球相若。

閃避球又名躲避球,據說起源自英國(另一說起源自非洲),後來再傳至歐洲其他國家,再傳到日本以至亞洲各地。閃避球基本玩法都是要用球擊中對手,最後場上較多人的一方便會勝出,當中又分有單球和複球兩種,大家以往打《熱血高校閃避球》遊戲便是單球,但在國際賽上則以複球為主,意思就是場上有 5 或 6 個球,球員要兼顧的東西多很多,戰述相對複雜,節奏亦會比單球快。

香港現時沒有正的閃避球球場,當日正在使用 5 人足球場練場。

香港現時有多個閃避球球會,中國香港閃避球總會便於 2005 年成立。現任隊長 Jimmy 在讀 IVE 時開始接觸閃避球,至今大概已有 5 年。他表示閃避球除了講求臂力,亦很重視靈活性,正如名字一樣,除了接波,有時也要作出閃避。教練邱 Sir 表示,表面上看閃避球好像比較重視個人,其實情況似 War Game,團體合作十分重要,尤其是複球需要同步攻擊,更需講求默契和合作。

除了球鞋,最重要的另一裝備就是護膝。

由於香港閃避球發展的時日尚短,有時會面對各種困難,現時香港沒有正式的閃避球球場,找場地練習有時會有點麻煩。另外由於不屬於精英項目,所以沒有政府資助,球員參加國際賽,都要自掏荷包。在今年 8 月,Jimmy 便和隊友便在世界盃邀請賽決賽,以 16:8 擊敗南非成為冠軍。明年中國香港閃避球總會將會參加亞洲盃,會力爭好成績,藉此取得後年世界盃的「入場券」。

【電玩動漫】電競列入奧運項目有隱憂 奧委會主席:「殺人遊戲」不符奧運價值觀

【生活情報】香港都有冰壼?土炮地壺球男女老少都玩得

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21