【法國直擊】GDPR 引發新保安視野

| Brian | 12-10-2018 03:15 | |

【e-zone 專訊】Orange Cyberdefense 國際發展總監 Thomas Gourgeon(上圖)指,該公司在品牌發展上,目標是持續提升市場的信任程度。他舉例說,數據保安運作步伐就在機場一樣,區域會分為公眾場所、保安檢查等範圍,視乎不同需要提升檢查層次。

【相關報道】法國直擊:Orange Business Services 專注數據管理

由歐盟實行的一般資料保護規範(General Data Protection Regulation;GDPR)新法規,讓全球重新審視對數據收集與儲存的手法,只有三分一執行長(CEO)關注數據與系統保安事件,調查指出更有多達 99% 的保安事故在爆發之前,已存在於系統超過 6 個月。

【精選文章】公司無力保證 IoT 裝置安全 又要AI人工智能打救?

Thomas Gourgeon 指出,非金融服務的企業普遍會有錯覺,認為自己不會成為被攻擊的目標。另一方面,目前只有 44% 的應用與服務開發者擁有網絡保安相關經驗,整個科技與數據管理的生態系統,均需時提升危機意識。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21