Samsung Galaxy A9 四鏡神機六大賣點曝光

| AIR | 11-10-2018 22:51 | |

全球首部搭配 4 支鏡頭的 Samsung Galaxy A9 終於正式在馬來西亞曝光,新機一如外界所料採用了直排 4 鏡設計,分別為 120º 超廣角相機、2X 焦距相機、主鏡及景深鏡頭,務求滿足用家不同場合的拍攝需要。而且,今次 Samsung 更大玩年輕化顏色,使 Galaxy A9 相比旗艦級型號亦有極為吸引的賣點。

Samsung Galaxy A9 共有三種顏色,而且機背均採漸變色設計,外型年青時尚。

Samsung Galaxy A9 雖然是中階機,但卻率先搭配了 4 支鏡頭設計,使手機成為全球首部搭配 4 支鏡頭的智能手機。4 支鏡頭功能各異,順序分別為 800 萬拍攝像素 120º 超廣角相機、1,000 萬拍攝像素 2x 長焦相機、2,400 萬拍攝像素主相機、500 萬景深像素相機,使一部手機就可以兼顧不同場合的需要,加上手機採用三卡槽設計及搭配全新顏色機殼,Samsung Galaxy A9 依然別具風格。

Samsung 以 4X fun 為賣點,表明手機備有 4 支鏡頭。

Samsung Galaxy A9 機背設有指紋感應器。

手機採用 USB Type-C 充電夠實用。

賣點一:四鏡配置

由於 Samsung Galaxy A9 備有 4 支鏡頭,因此手機的攝影介面亦重新設計,只要啟動相機,便可以看到「超廣角」、「主鏡」及「變焦」相機的切換鍵,用家只要一按切換相機拍攝。如果用家要使用景深鏡頭,便需要在上方切換至「景深預覽模式」後,手機即會以主鏡進行拍攝。

Samsung Galaxy A9 的 4 支鏡頭分別對應不同功能。

進入 Samsung Galaxy A9 相機後,便可以看到中央有三個按鍵,用家即可進行相機切換。

若需要使用景深效果,則需要切換攝影模式。

超廣角相片可以近距離拍攝 120º 廣闊的影像。

標準主鏡採用新技術,理論上昏暗環境下亦有不俗的表現,絕對期待真機實試。

使用 2X 焦距拍攝,拍攝體驗與坊間常見的雙攝變焦手機相同。

Samsung Galaxy A9 雖然備有景深功能,但其勾劃主體的能力一般,綫條不夠實淨細緻,效果一般。

拍攝廣角相片後,就算變型亦可以利用內置「變形修正」功能拉直畫面。

賣點二:全景拍攝

為了活用 Samsung Galaxy A9 的超廣角鏡頭,手機的 Panoroma 模式會自動以超廣角進行拍攝,大大縮減用戶 Pan 鏡的時間,使全景相片更容易使用。這點設計絕對值得一讚。

Samsung Galaxy A9 的全景相模式會以 120º 超廣角相機拍攝,設計用心。

實拍全景相片。除了 PAN 鏡時間減少外,亦可以減低駁相次數,使全照相片有更佳效果。

賣點三:AI 相機

Samsung Galaxy A9 為了提升用家的拍攝體驗,亦加入了「場景優化器」模式,可以即時辨認 19 種不同場境,只比旗艦級的 Note 9 少了背光,實用性不俗。

Samsung Galaxy A9 雖然是中階機,但依然有 AI 相機功能。

Samsung Galaxy A9 共可認出 19 種場境。

賣點四:實用效能

Samsung Galaxy A9 效能不算突出,採用了較舊款的 Qualcomm Snapdragon 660 處理器,但卻有 6GB / 8GB RAM 及 128GB ROM 配置,效果不俗。

賣點五:  三卡插槽

Samsung Galaxy A9 一如舊款 A9 一樣,採用了三卡槽設計,讓用家可以同時使用兩張 Sim 卡及 microSD 卡。而且,Samsung Galaxy A9 亦與 Note 9 一樣支援 512GB microSD 卡,使手機可以儲存大量內容(128GB + 512gb = 640GB)。

賣點六:全屏操控升級

雖然 Samsung 採用 18.5 : 9 全屏設計已有一段時間,但一直沒有推出全屏手勢操控功能,但 Samsung Galaxy A9 卻率先預載。現在用家可以選擇將 Android 的「三天皇」鍵隱藏,並只要在相對屏幕底部位置向上掃即可啟動,既實用又美觀。

進入「導覽列」內,用家便可以自行選擇不同操作模式。

新增的全屏手勢操控,使全屏效果更為討好。

Samsung Galaxy A9 規格

  • 作業系統:Android 8.0
  • 制式:4G LTE、3.5G、四頻 GSM(雙卡雙待)
  • 處理器:Qualcomm Snapdragon 660 Octa
  • 記憶體:6 / 8 GB RAM、128GB ROM
  • 擴充: 支援 miroSD(最大 512GB)
  • 屏幕:6.3 吋 Super AMOLED 屏幕、1,080 x 2,220 像素
  • 相機:800 萬拍攝像素 120º 超廣角相機、1,000 萬拍攝像素 2x 長焦相機、2,400 萬拍攝像素主相機、500 萬景深像素相機、LED 補光燈 / 2,400 萬拍攝像素前置相機
  • 其他:Wi-Fi、藍牙 5.0、GPS、NFC、指紋感應器
  • 電量:3,800 mAh(內嵌)
  • 體積:162.5 x 77 x 7.8mm
  • 重量:183g
  • 售價:待定
  • 查詢:Samsung(3698 4698)

【相關文章】Samsung Galaxy A9 Pro(2018)諜照流出!首部四主鏡頭智能手機

【相關文章】Samsung 改變出機策略救亡 新功能將優先用於中階機

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21