俄羅斯聯盟號火箭升空後引擎故障 兩名太空員平安返回地面

| Siu Yeung | 11-10-2018 18:10 | |

俄羅斯聯合號(Soyuz)MS-10 太空船今天在哈薩克斯埋的太空中心發射升空,前往國際空間站。當中包括運載兩名太空人,分別是俄羅斯的 Alexey Ovchinin 和美國的 Nick Hague。不過升空後不久發生意外,需緊急着陸,兩名太空人都安然無羔返回地面。

【科技】Blue Origin 設計大型月球登陸器!目標 5 年內登月?

根據俄羅斯航天局消息,此次發射的 MS-10 太空船是聯盟號宇宙飛船的第 140 次飛行,原來會運載兩名太空人到國際太空站,進行為期半年的太空任務。不過太空船發射升空後,疑引擎發生故障,火箭需要以彈道下降模式作緊急降落。地面人員已隨即派出直升機,前往兩人降地的地點搜救。

兩位太空人Nick Hague及 Alexey Ovchinin 原定周四(11日)坐聯盟號運載火箭前往國際太空站。

俄羅斯新聞社(RIA)指,當局已成功跟兩名太空人聯絡,而塔斯通訊社(TASS)亦指兩人情況良好,暫時無需醫療援助。升空失敗的詳細原因有待調查,美國航太總署(NASA)已向俄方了解事件,俄羅斯當局暫停發射所有載人火箭任務。

【科技】中國基層科研人員因低薪離職 竟令登月計劃癱瘓?

【科技】SpaceX 月球之旅首位乘客確認!Zozotown 前澤友作 2023 出發

Source:sfchronicle

相關文章

Page 1 of 21