W Series 女子方程式賽車 2019 年 5 月開賽!女車神競技 5 大必知 FAQ

| Kay | 11-10-2018 14:15 | |

方程式賽車賽事看似是男性的天下,但不代表世上沒有女車手,甚至女車神的存在,因為在下年 5 月,將有全新女子方程式賽車大賽舉行!這個名為 W Series 的女子方程式賽車比賽,由英國車手 David Coulthard 全力支持、Red Bull 車隊技術總監督 Adrian Newey 及前 Manor F1 車隊總監 Dave Ryan 擔任骨幹成員,目的是吸引現有女性賽車好手參加,產生首位女子方程式賽車冠軍,長遠而言也希望將出色的女車手送到 F1 方程式賽車舞台,打破賽車壇多為男車手壟斷的局面。當然,女子方程式賽車 W Series 的賽則、所用的戰車,以至是獎金金額,都跟現有方程式賽車賽事有點不同,接下來就為大家簡介賽事特色。

【相關報道】Audi PB18 一鍵變身!真實版高智能方程式?

【相關報道】電競賽車訓練場啟用 官方比賽招選手晉身車壇

1)女子方程式賽車 W Series 將於何時開賽?

W Series 預計會在 2019 年 5 月開賽,在歐洲舉行 6 站,每站為時 30 分鐘的賽事。

2)W Series 將於何地開賽?

W Series 官方預算賽事的舉行地點,會是最適合舉辦賽事,以及最受歡迎的賽車熱點進行,當中更可能是曾用來舉辦 F1 方程式賽車比賽。其後,大會預計會將賽事衝出歐洲,帶到美國、澳洲及亞洲地區進行。

3)W Series 會有多少位車手參賽?

W Series 大會期望有 18 至 20 名出色的女車手可參與比賽,而所有成功入選比賽的女車手,須通過計時賽測試、賽車模擬器評核、技術工程測試、體能測試等甄選項目,挑戰性絕不比真正下場比賽遜色。

4)W Series 女車手將用上哪款賽車比賽?

所有女車手會用上意大利方程式賽車廠商 Tatuus 製作之 F3 T-318 之 3 級方程式用車作賽,當中規格為配備由 Autotecnica Motori 調配的直列四缸渦輪增壓引擎,備有 270 匹馬力。此車也會用上 Sadev SL-R 82 6 速波箱及 Brembo 煞車系統等,而輪胎則會是 OZ Aluminium 出品,但前、後尺寸不一的款式,前輪尺寸為 10 吋 x 13 吋;前輪尺寸為 12 吋 x 13 吋。

W Series 女車手將用上 Tatuus F3 T-318 之 3 級方程式用車作賽。

Tatuus F3 T-318 備有 270 匹馬力、Sadev SL-R 82 6 速波箱及 Brembo 煞車系統等。

5)W Series 女子方程式賽事設有獎金嗎?

答案是有的。W Series 賽事總獎金金額為 US$150 萬(約 HK$1,176 萬),其中登上總冠軍寶座的女車手,將可獨得 US$50 萬(約 HK$392 萬)的獎金,鼓勵得獎者在賽車場上,能有更多資源進行技術改良,提升賽車表現。

【相關報道】【澳洲直擊】Team Sonnenwagen 太陽能車備戰實況!德式汽車理論變實戰

【相關報道】【澳洲直擊】青衣 IVE Sophie VI 戰車解構!世界太陽能車挑戰賽獲佳績
 
Source: W Series

相關文章

Page 1 of 21