Chrome 瀏覽器提速隱藏設定技 手機電腦都適用

| Ming | 10-10-2018 18:09 | |

Chrome 瀏覽器有不少手機及電腦用家使用,其實在使用體驗都獲得不錯的評價,只是 Google Chrome 瀏覽器使用時間長了,或許有部分用家會覺得愈用愈慢,甚至乎有機開太多分頁的,會 hang 機需要重啟,除了關乎使用裝置的配備,其實也可以為 Google Chrome 進行一些可提升瀏覽速度的設定。除了使用 Google 提供的 Data Saver、清除 Cookies 及瀏覽記錄等,也可藉微調 Chrome 內的隱藏設定,以提升 Chrome 瀏覽器的瀏覽速度。

【科技焦點】免入息審查交通津貼落實明年 1 月推行!2 月開始領取

【科技焦點】流感針 FAQ!2018/19 季節性流感疫苗懶人包

步驟一
ezone.hk 藉 Samsung Note9、《Chrome》69.0.3497.76 作示範,留意此次的 Chrome 瀏覽器提速技不適宜用於《iOS》裝置。以 Android 手機開啟《Chrome》,在瀏覽器網址列輸入 chrome://flags,首先找尋 Number of raster threads,由 Default 調整至「4」;

進入 chrome://flags,找出 Number of raster threads,改為「4」

於 Chrome 輸入 chrome://flags ,設定能改善 Chrome 速度的設定選項。

步驟二
然後搜尋 Fast tab/window clase,將 Disabled 改為「Enabled」;

chrome://flags 中找出相應選項,可以微調 Chrome 瀏覽器速度表現。

步驟三
最後找出 Experimental Web Platform features 的選項,同樣由「Disabled」改為「Enabled」。完成後,重啟 Chrome 即可。ezone.hk 記者手上的 Samsung Note9 或許是新機而且屬旗艦級,更改設定後,個人感覺像是順暢了些許,但並不太明顯,可能使用舊 Android 手機的用家,會有較佳的使用體驗?

進入 Chrome://flags,找 Experimental Web Platform features 的選項,由「Disabled」改為「Enabled」

藉 Chrome 的 Data Saver 功能,也有效改善 Chrome 瀏覽器速度。

進入Chrome設定的「隱私權」,找「清除瀏覽資料」一項,自定清除瀏覽資料設定,也可改善Chrome瀏覽器的速度。

【相關新聞】Chrome 永不減速 Never Slow Mode 進行測試 日後瀏覽網頁更流暢

【相關新聞】Google Chrome 瀏覽器 17 個常用分頁及視窗快速鍵

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21